Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Абэ отдаст приказ о дополнительном бюджете Японии, чтобы дать толчок экономической повестке дня - источники
26.10.2017

Абэ отдаст приказ о дополнительном бюджете Японии, чтобы дать толчок экономической повестке дня - источники

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прикажет своему Кабинету министров на следующей неделе составить дополнительный бюджет к концу года, чтобы придать импульс его экономической повестке дня после победы на выборах его правящего блока, сообщили в четверг источники в правительстве.

Абе даст указание 1 ноября, когда он, как ожидается, будет переизбран на пост премьер-министра в парламенте после его уверенной победы на выборах в нижнюю палату в минувшее воскресенье. Источники настаивали на анонимности, поскольку они не уполномочены говорить со СМИ.

Подробная информация о размере дополнительных расходов или о том, как они будут финансироваться, не была озвучена, но правительство, скорее всего, задействует средства из бюджета предыдущего года, которые не были использованы.

Дополнительный бюджет будет включать меры по поддержке фермеров. Япония и Европейский союз подписали пакт о свободной торговле в этом году, который вызвал недовольство некоторых представителей сельскохозяйственного сектора Японии, таких как молочные фермеры, которые опасаются жесткой конкуренции.

Он также будет направлен на содействие повестке дня Абэ, а именно поддержке талантливых людей для борьбы с нехваткой рабочей силы и поощрения инноваций в сектора производства.

Дополнительный бюджет будет частью экономического пакета на общую сумму около 2 трлн. иен, который Абэ обязался составить для выполнения своего обещания тратить значительные средства на образование и уход за детьми.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...