Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный экономист Natixis: приготовьтесь к "существенному" замедлению в экономике США
26.10.2017

Главный экономист Natixis: приготовьтесь к "существенному" замедлению в экономике США

Один инвестиционный банк призывает инвесторов подготовиться к тому, что экономика США "перевернется" уже в 2018 году.

"Экономика США, по всей вероятности, значительно замедлится: есть предел увеличения доли участия и уровня занятости, рост реальной заработной платы замедляется, - написал Патрик Артус, главный экономист Natixis. - Поэтому инвесторы должны готовиться к последствиям".

Последствия этого замедления, отмечает Артус, включают в себя кратковременный рост процентных ставок, распродажу на рынке и обесценивание американского доллара.

Natixis - французский корпоративный и инвестиционный банк со штаб-квартирой в Париже. Согласно данным на его сайте, Natixis Global Asset Management контролирует около 950 миллиардов долларов.

Аналитик также назвал текущий уровень корпоративных инвестиций "аномально высоким" и предложил понижательную коррекцию.

Безусловно, более крупные инвестиционные банки на Уолл-стрит не столь пессимистичны. Уолл-стрит предусматривает 2,5-процентный рост ВВП в третьем квартале года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, согласно консенсус-оценке, собранной Thomson Reuters. Бюро экономического анализа выпустит данные по ВВП в пятницу, в 12:30 GMT. Между тем, ни один из крупных банков не видит рецессии на горизонте.

Американский народ еще более оптимистичен. Согласно Общеамериканскому экономическому обзору CNBC, оптимизм в отношении экономики достиг рекордного уровня в начале этого месяца. 43 процента населения полагает, что экономика находится в отличном или хорошем состоянии, в то время как средний показатель за четыре квартала по каждой основной экономической метрике в опросе находился на рекордном 10-летнем максимуме.

Goldman Sachs, вероятно, придерживается наиболее медвежьей позиции по экономике США среди крупных фирм, прогнозируя годовой рост мировой экономики на 3,9 процента до 2020 года, но при этом ожидает, что рост экономики США замедлится до 1,5 процента в годовом исчислении за это время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...