Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья н изменились в сентябре
26.10.2017

США: незавершенные сделки по продаже жилья н изменились в сентябре

Число контрактов на покупку жилья на вторичном рынке не изменилось в сентябре, при этом активность в годовом выражении снизилась в пятый раз в течение последних шести месяцев, так как спрос на недвижимость по-прежнему превышал предложение.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в четверг, что ее прогнозный индекс внутренних продаж, основанный на контрактах, подписанных в прошлом месяце, не изменился и остался на уровне 106,0. Августовский индекс был пересмотрен с понижением.

Экономисты прогнозировали, что незавершенные сделки по продаже жилья в прошлом месяце выросли на 0,2 процента.

Незавершенные сделки по продаже жилья рассматриваются как перспективный индикатор состояния рынка жилья, потому что они становятся продажами через один или два месяца.

Хотя экономика США продолжает укрепляться, жилищный сектор в этом году чувствует себя неуверенно. Продажи на внутреннем рынке ослабли на фоне сдержанных запасов, в то время как строители указали на нехватку земли и рабочей силы в качестве препятствия на пути строительства.

По сравнению с прошлым годом ожидаемые продажи упали на 3,5 процента в целом, и во всех четырех регионах страны наблюдалось ежегодное снижение.

По сравнению с предыдущим месяцем ожидаемые продажи в сентябре выросли на 1,2 процента на северо-востоке, на 1,4 процента на Среднем Западе и на 1,9 процента на Западе.

«Активность отстает от прошлогодних темпов, потому что новые предложения не справляются с тем, что продается», - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн в своем заявлении.

Он добавил, что ситуация, скорее всего, будет еще более усугубляться, так как запасы начинают падать в зимние месяцы.

Показатель на Юге в сентябре снизился на 2,3 процента, что в значительной степени связано с последствиями ураганов Харви и Ирма.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...