Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице на прошлой неделе увеличились меньше, чем ожидалось
26.10.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице на прошлой неделе увеличились меньше, чем ожидалось

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось меньше, чем ожидалось, что свидетельствует о том, что рынок труда продолжает ужесточаться после недавних сбоев, связанных с ураганами.

Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 10 000 до 233 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 21 октября, сообщило в четверг Министерство труда. Обращения упали до 223 000 на предыдущей неделе, что было самым низким уровнем с марта 1973 года.

Экономисты прогнозировали, что в последнюю неделю произошел рост до 235 000. Первичные обращения снизились с почти трехлетнего максимума в 298 000 человек в начале сентября после ураганов Харви и Ирма, которые разорили части Техаса и Флориды.

Воздействие Харви и Ирма в значительной степени исключено из данных для материковой части Соединенных Штатов. Но ураганы Ирма и Мария продолжают влиять на данные по обращениям на Виргинских островах и Пуэрто-Рико, которые теперь фактически изолированы из-за разрушения инфраструктуры из-за ураганов. Сотрудник Министерства труда сказал, что они продолжают оценивать данные об обращениях на островах.

На прошлой неделе была отмечена 138-я неделя подряд, когда обращения остались ниже порога 300 000, что связано с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет более, чем 16,5-летний минимум в 4,2 процента.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, упала на 9 000 до 239 500 на прошлой неделе. Это говорит о резком скачке роста занятости в октябре после того, как в сентябре число занятых снизилось на 33 000 рабочих мест.

В отчете также было показано, что количество людей, которые по-прежнему получают пособия после начальной недели помощи, снизилось на 3 000 до 1,90 млн. за неделю, закончившуюся 14 октября, это самый низкий уровень с декабря 1973 года.

Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок упала на 4 500 до 1,90 млн., что является самым низким показателем с января 1974 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...