Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава казначейства Австралии Джон Фрейзер: австралийские банки могут столкнуться с дополнительными ограничениями
26.10.2017

Глава казначейства Австралии Джон Фрейзер: австралийские банки могут столкнуться с дополнительными ограничениями

Глава казначейства Австралии Джон Фрейзер заявил, что австралийские банки могут столкнуться с дополнительными ограничениями и предупредили, что регулирующие органы вынуждены защищаться от чрезмерной задолженности в финансовой системе.

Джон Фрейзер, который также является членом Управляющего совета РБА, заявил выступая в парламенте, что активы австралийского домашнего сектора примерно в пять раз превышают его долги. "Тем не менее, ценности активов всегда могут падать, и часто это происходит, в то время как долговые ценные бумаги в целом не делают этого, сжимая чистую стоимость и, возможно, более важно, что около 75% активов домашних хозяйств находятся в недвижимости и пенсионном обеспечении", - отметил глава казначейства

По этим причинам, по его словам, "австралийские финансовые регуляторы ожидают риски, связанных с задолженностью в секторе домашних хозяйств, и они будут и впредь тесно внедрять надежные методы кредитования австралийскими финансовыми учреждениями".

Фрейзер также добавил: "В ближайшие сто лет процентные ставки будут расти. Люди должны быть мудрыми, чтобы подготовиться к этому".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...