Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро растет перед заседанием ЕЦБ
26.10.2017

Евро растет перед заседанием ЕЦБ

В ходе азиатской сессии евро растет, так как инвесторы ожидают подробных планов от Европейского центрального банка по сокращению программы стимулирования покупки облигаций, а доллар объявил передышку после недавнего ралли.

ЕЦБ почти наверняка сократит свои стимулы по покупке облигаций, сделав свой самый большой шаг к свободной денежно-кредитной политики.

Поскольку инфляция остается низкой, однако ожидается, что любое сокращение ежемесячной суммы покупок активов будет сопровождаться длительным продлением программы.

Тем не менее, похоже, существует некоторая осторожность в отношении риска того, что объявление политики ЕЦБ может поднять курс евро, сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре.

Между тем доллар объявил передышку после того, как на прошлой неделе вырос на оптимизме относительно перспектив налоговых реформ в США, а также предположения о том, что следующий председатель Федерального резерва США может проводить политику в более яростном направлении.

Вчера стало известно о том, что экономист из Стэнфордского университета Джон Тейлор произвел впечатление на президента Дональда Трампа в своем собеседовании на пост главы ФРС. Тейлор выступает за основанный на правилах подход к установлению процентных ставок и рассматривается как тот, кто может поставить ФРС на путь более быстрого повышения ставок по сравнению с председателем ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которого истекает в феврале следующего года. Другими возможными кандидатами Трампа на пост главы ФРС являются Йеллен, федеральный губернатор Джером Пауэлл, его экономический советник Гэри Кон и бывший губернатор ФРС Кевин Уорш.

Среди других основных валют фунт стерлинг держится стабильно, после того, как в среду он поднялся на 1%, так как более сильные, чем ожидалось, данные по росту в Великобритании подтвердили ожидания, что Банк Англии повысит процентные ставки на следующей неделе.

Канадский доллар торгуется в узком диапазоне, после того как вчера обвалился более чем на 1% против доллара США, приблизившись до минимума 12 июля. Катализатором такой динамики были итоги заседания Банка Канады и последующие заявления главы ЦБ Канады Стивена Полоза и представителя Банка Канады Кэролин Уилкинс.

Как и ожидалось, Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 1% после двух повышений в июле и сентябре. Между тем, ЦБ пообещал принимать дальнейшие решения относительно денежно-кредитной политики "с осторожностью" ввиду ожидаемого замедления канадской экономики на фоне сдержанного роста зарплат и неопределенности торговых отношений с США. Банк Канады также пересмотрел свои прогнозы по росту экономики и инфляции.

Между тем, глава Банка Канады Полоз заявил, что Центробанк по-прежнему больше обеспокоен понижательными рисками для инфляции, и добавил, что инфляция в последнее время не дотягивала до целевого уровня ЦБ. Вместе с тем, представитель ЦБ Канады Уилкинс заявила, что сильный канадский доллар ощутимо влияет на инфляцию, однако это временный эффект, который мы не будем принимать во внимание.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...