Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Цены на экспорт и импорт снизились в третьем квартале
26.10.2017

Австралия: Цены на экспорт и импорт снизились в третьем квартале

Индекс экспортных цен, публикуемый Австралийским бюро статистики, в третьем квартале снизился на -3,0%, после снижения на -5,7% во втором квартале, хотя экономисты ожидали снижение цен на -6,3%.

Сельскохозяйственная продукция и минералы составляют свыше 60% от экспорта промышленных товаров Австралии. Таким образом, изменения в динамике цен на сырье оказывает влияние на экономику Австралии и обуславливает низкую волатильность австралийской валюты.

Падение цен на экспорт в третьем квартале было обусловлено более низкими ценами на уголь, кокс и брикет (-7,4%), на железную руду и металлолом (-1,5%), а также на природный и промышленный газ (-4,0%). В годовом исчислении индекс цен на экспорт вырос на 14,2%, чему способствовало рост цен уголь, кокс и брикет (62,1%).

Цены на импорт упали на -1,6% в третьем квартале, вслед за незначительным снижением на -0,1% во втором квартале. Индекс цен на импорт был немного ниже прогноза экономистов -1,5%. В годовом исчислении цены на импорт снизились на -0,4%, чему способствовало падение цен на телекоммуникационную и звукозаписывающую аппаратуру (-15,9%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...