Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Capital Economic: Данные завышают истинный уровень инфляции в Австралии
26.10.2017

Capital Economic: Данные завышают истинный уровень инфляции в Австралии

Индекс потребительских цен, публикуемый РБА и повторно публикуемый Австралийским бюро статистики (ABS), в третьем квартале вырос на 0,6% после роста на 0,2% во втором квартале, но рост был слабее прогноза экономистов 0,8%. В годовом исчислении показатель инфляции в Австралии увеличился на 1,8%, что ниже предыдущего значения 1,9% и прогноза экспертов 2,0%.

Подробнее об инфляции в Австралии от Capital Economics:

  • Рост уровня инфляции ниже прогноза весьма примечательно, учитывая рост цен на коммунальные услуги.

  • Это просто подчеркивает слабость ценового давления в других областях, что подтверждает наше мнение о том, что РБА не будет повышать процентные ставки в следующем году.

  • РБА будет рассматривать рост цен на коммунальные услуги как удар по покупательской способности домашних хозяйств, а не как признак того, что инфляционное давление формируется.

  • Приглушенный спрос и интенсивная конкуренция удерживают инфляцию в экономике. Это не скоро изменится.

  • Эти данные подтверждают наше мнение о том, что экономика не будет достаточно сильной, чтобы поднять базовую инфляцию до середины целевой ставки РБА на 2-3%. Более того, эти данные немного завышают истинный уровень инфляции. Начиная с четвертого квартала, когда ABS обновит меры расходов в корзине ИПЦ, инфляция будет немного ниже, чем предполагается.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...