Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
26.10.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Канадский доллар обвалился более чем на 1% против доллара США, приблизившись до минимума 12 июля. Катализатором такой динамики были итоги заседания Банка Канады и последующие заявления главы ЦБ Канады Стивена Полоза и представителя Банка Канады Кэролин Уилкинс.

Как и ожидалось, Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 1% после двух повышений в июле и сентябре. Между тем, ЦБ пообещал принимать дальнейшие решения относительно денежно-кредитной политики "с осторожностью" ввиду ожидаемого замедления канадской экономики на фоне сдержанного роста зарплат и неопределенности торговых отношений с США. Банк Канады также пересмотрел свои прогнозы по росту экономики и инфляции. В настоящее время ЦБ ожидает роста ВВП лишь на 1,8% годовых в 3-м квартале после роста на 4,5% во 2-м квартале. Однако рост ВВП должен ускориться до 2,5% в 4-м квартале года. В целом, рост ВВП в 2017 году ожидается на уровне 3,1%, после чего он замедлится до 2,1% в 2018 году. Что касается инфляции, Банк Канады заявил, что потребуется больше времени на то, чтобы достичь целевого уровня 2% - теперь ожидается, что это произойдет во втором полугодии 2018 года. В целом, заявление Банка Канады указывает на меньшую склонность к ужесточению денежно-кредитной политики.

Между тем, глава Банка Канады Полоз заявил, что Центробанк по-прежнему больше обеспокоен понижательными рисками для инфляции, и добавил, что инфляция в последнее время не дотягивала до целевого уровня ЦБ. "Экономика Канады продолжат расти темпами, превосходящими уровни потенциала. Однако, экономика может преподнести любого рода неожиданности, Любое отклонение от прогнозов приведет к "обсуждению" процентной ставки, - сказал Полоз, - Рост заработных плат отстает от роста рабочих мест и на рынке труда сохраняются незадействованные трудовые ресурсы". Полоз сообщил, что исход ни одного из заседаний ЦБ не предопределен заранее, и добавил, что на каждом заседании решение принимается исходя из поступающих на текущий момент статданных.

Вместе с тем, представитель ЦБ Канады Уилкинс заявила, что сильный канадский доллар ощутимо влияет на инфляцию, однако это временный эффект, который мы не будем принимать во внимание.

Британский фунт подорожал почти на 0,9% против доллара США, достигнув максимума 17 октября, причиной чему были более сильные, чем ожидалось, данные по ВВП Британии за третий квартал, а также результаты опроса по инфляционных ожиданиям, которые могут укрепить решимость Банка Англии, и вынудить его повысить свою процентную ставку на ближайшем заседании (2 ноября).

Управление национальной статистики сообщило, что в третьем квартале британская экономика выросла в большей степени, чем ожидалось аналитиками. В течение трех месяцев, закончившихся в сентябре, валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента. При этом Статистическое управление пересмотрело свою оценку роста во 2 квартале до 0,4 процента с 0,3 процента. Ожидалось, что в третьем квартале ВВП вырастет на 0,3 процента. Распределение ВВП на стороне производства показало, что услуги остаются крупнейшим источником роста ВВП. Сектор услуг вырос на 0,4 процента. После слабого второго квартала производство в обрабатывающей промышленности выросло на 1 процент. Общий объем производства также вырос на 1 процент. Между тем, строительство сократилось второй квартал подряд. Оно упало на 0,7 процента. На ежегодной основе экономика увеличилась на 1,5 процента, превысив ожидания роста на 1,4 процента.

Тем временем, ожидания британской общественности относительно инфляции в течение ближайших 12 месяцев являются самыми высокими за последние четыре года, выявил ежемесячный опрос YouGov в среду, после того, как официальный показатель инфляции в Великобритании достиг 5-летнего максимума в сентябре. Опрос YouGov, проведенный для американского банка Citi, показал, что средние ожидания по инфляции в течение следующих 12 месяцев в октябре выросли до 2,8 процента (самый высокий показатель с октября 2013 года) по сравнению с 2,5 процента в сентябре. Долгосрочные инфляционные ожидания на ближайшие пять-десять лет выросли до 3,2 процента с 3,1 процента в сентябре, что привело их к соответствие с долгосрочным средним показателем опроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...