Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Австралии будет подпитываться рабочими местами, ростом инфраструктуры - опрос
25.10.2017

Экономика Австралии будет подпитываться рабочими местами, ростом инфраструктуры - опрос

Экономика Австралии, по-видимому, будет набирать обороты в течение следующих двух лет, поскольку рост занятости способствует повышению доходов населения, а правительства штатов тратятся на инфраструктуру, хотя гора долгов домохозяйств по-прежнему вызывает беспокойство.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозируют ежегодный рост валового внутреннего продукта Австралии на 2,3 процента в 2017 году (без изменений по сравнению с июльским прогнозом).

Экономика выросла всего на 1,8 процента годовых во втором квартале, но в основном из-за непогоды, вызвавшей сокращение в третьем квартале 2016 года. Как только этот негатив выпадет из расчета, темпы роста должны начать ускоряться.

Согласно прогнозам экономистов, рост экономики ускорится до 2,8 процента как в 2018, так и в 2019 годах, что увеличит серию расширения экономики Австралии без технической рецессии до 26 лет.

Оптимистичный прогноз отражается в исследованиях бизнеса, которые демонстрируют лучшие условия с начала мирового финансового кризиса, с повышением продаж, прибыли и рабочих мест.

"Ведущие показатели исследований четко указывают на улучшение экономики, по крайней мере, в ближайшей и среднесрочной перспективе", - сказал главный экономист NAB Алан Остер. - Позитивным побочным продуктом этого являлись прочные показатели по намерениям найма и планам капитальных вложений на год вперед".

Опрос Reuters также выявил, что в этом году аналитики ожидают инфляцию потребительских цен на уровне 2,0 процента, в самому низу целевого диапазона Резервного банка Австралии (РБА) - 2-3 процента. Между тем, к 2019 году инфляция, согласно прогнозам, вырастет до 2,3 процента.

Такой благоприятный фон дает центральному банку широкие возможности для того, чтобы сохранять политику мягкой, при этом рыночное ценообразование предполагает, что процентная ставка будет оставаться без изменений до конца 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...