Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
25.10.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное число важных данных. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс уверенности потребителей от GfK за ноябрь. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 10,8 пункта.

В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 за сентябрь. Денежную массу в статистических органах ЕС разделяют на агрегаты M1, M2 и M3, и оценивают значение каждого агрегата ежемесячно. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, агрегат М3 вырос на 5,0% годовых.

В 11:45 GMT в еврозоне ЕЦБ огласит решение по процентных ставкам. Ожидается, что ставка рефинансирования останется на уровне 0,0%, а депозитная ставка - на уровне -0,4%.

В 12:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. После пресс-конференции глава ЕЦБ отвечает на вопросы журналистов. Данные ответы могут содержать сигналы относительно будущих изменений в денежно-кредитной политике Центробанка. Участники рынка внимательно следят за выступлением главы ЕЦБ, особенно тщательно отслеживается формулировка и тон выступления.

Также в 12:30 GMT США заявит об изменении количества первичных обращения за пособием по безработице. Прогнозируется, что число обращений выросло до 235 тыс. с 222 тыс. неделей ранее.

В 14:00 GMT США отчитается по объему незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь. Показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Ожидается, что объем незавершенных сделок увеличился на 0,2% после сокращения на 2,6% в августе.

В 23:30 GMT Япония представит национальный индекс потребительских цен за сентябрь и индекс потребительских цен в регионе Токио за октябрь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Согласно прогнозам, национальный индекс вырос на 0,7% годовых, а ИПЦ в регионе Токио - на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...