Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады, вероятно, оставит процентную ставку без изменений
25.10.2017

Банк Канады, вероятно, оставит процентную ставку без изменений

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты октябрьского заседания Банка Канады по монетарной политике, а в 15:15 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора Стивена Полоза.

Широко ожидается, что после двух повышений процентной ставки подряд, в августе и сентябре, на октябрьском заседании центробанк займет выжидательную позицию и сохранит процентную ставку на уровне 1%, поскольку новые правила ипотечного кредитования замедлили рост активности на рынке жилья, канадские инфляционные данные не оправдали ожидания, а неопределенность в отношении переговоров по НАФТА омрачает перспективы развития экономики.

При этом шансы еще одного ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году по-прежнему остаются и подобное решение может быть принято в декабре.

В настоящее время шанс третьего повышения ставок Банком Канады в декабре составляет примерно 45%, в то время как медианный прогноз Reuters также указал на еще одно увеличение ставки до конца текущего года.

Неизвестная судьба Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), более сильный канадский доллар и еще большее регулирование рынка жилья будут влиять на потребление и экспорт, замедляя то, что вызвало неожиданно сильный экономический всплеск в начале года.

Кроме того, Банку Канады необходимо оценить, каким было влияние предыдущих повышений ставок, особенно в связи с тем, что новые правила ипотечного кредитования, негативно скажется на домохозяйствах, имеющих задолженность.

Глава Банка Канады Стивен Полоз заявил в начале этого месяца, что он по-прежнему видит улучшения в экономике, и в то время как спекуляции на жилье рассеялись, спрос на жилье по-прежнему опережает предложение. Это говорит о том, что канадский центробанк не слишком пессимистичен, но, основываясь на результатах экономики за последний месяц или около того, у центрального банка очень мало оснований корректировать свое мнение по поводу умеренного роста экономики во втором полугодии. Имея это ввиду, Стивен Полоз и члены совета Банка Канады, возможно, будут осторожны в своих комментариях, избегая намеков на будущую политику. Их нейтральный или мягкий тон повлечет за собой пересмотр ожиданий относительно дальнейших действий Банка Канады, что окажет негативное влияние на канадский доллар. Если же позиция канадского регулятора не изменится и будет просигнализировано о готовности продолжить процесс ужесточения денежно-кредитной политики, канадский доллар получит поддержку.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...