Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
25.10.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

В среду утром европейские фондовые индексы колебались вокруг флэтовой линии, в то время как инвесторы оценивали новые отчеты о доходах и отслеживали свежие экономические данные.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,02 процента, при этом сектора двигались в разных направлениях.

Сектор основных ресурсов был худшим исполнителем в середине утренней торговли на фоне отчетов о доходах. Акции горнодобытчика Antofagasta упали на 3,6 процента после сокращения прогноза на 2017 год. Бумаги Fresnillo упали после публикации отчета за третий квартал.

Акции автопроизводителей также находились под давлением, когда Valeo снизился примерно на 4 процента на фоне публикации результатов за третий квартал.

Bic упал до нижней точки индекса, снизившись на 9 процентов, после сообщения о снижении чистых продаж в третьем квартале. На противоположном конце Kering вырос на 7 процентов после публикации более высоких продаж в третьем квартале, чему способствовал бренд Gucci.

Peugeot заявила в среду утром, что выручка выросла на 31,4 процента в третьем квартале, а продажи выросли во всем мире, за исключением Китая. Акции упали на 1,2 процента.

Heineken, второй по величине пивоваренный завод в мире, объявил о росте продаж в третьем квартале с ростом во всех регионах, но в Европе.

Lloyds Banking Group сообщил о более низкой, чем ожидалось, прибыли до налогообложения в третьем квартале. В середине утренней торговли акции незначительно упали.

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила о сильных результатах за третий квартал, указав, что доходы в следующем квартале могут превысить 4,5-процентное увеличение, наблюдаемое в этот раз. Акции немного выросли в середине торгов.

Индекс делового климата от Ifo в Германии вырос в октябре до 116,7, с 115,3 в сентябре. В прошлом году индекс составлял 110,2. Компании «очень оптимистично» настроены относительно предстоящих месяцев.

В третьем квартале этого года экономика Великобритании выросла на 0,4 процента, опережая рыночные оценки.

Инвесторы также следят за переговорами в Соединенных Штатах, где президент Дональд Трамп провел консультации о том, кто должен стать следующим председателем Федрезерва США. Трамп попросил сенаторов высказать свое мнение во время обеденного совещания во вторник, и экономист из Стэнфорда Джон Тейлор стал победителем.

На текущий момент:

FTSE 7517.66 -8.88 -0.12%

DAX 13021.01 7.82 0.06%

CAC 5408.10 13.30 0.25%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...