Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
25.10.2017

Австралийский доллар снизился

Доллар США торгуется c незначительным ростом против всех основных валют, поскольку доходность 10-х казначейских облигаций на выросла выше 2,4%. Более сильные, чем ожидалось, данные о производстве, перспектива налоговой реформы США и неизбежное объявление выбора главы ФРС, волнуют инвесторов в отношении перспективы доллара. Налоговая реформа была бы чрезвычайно положительной для доллара США, поскольку она обеспечивает законный источник роста для экономики США в ближайшие годы. По данным Республиканской партии, налоговый законопроект может быть выпущен уже 1 ноября. Гонка для следующего председателя ФРС, похоже, сводится к Пауэллу и Тейлору. Пауэлл менее выгоден для доллара, чем Тейлор, но если мы получим сочетание председателя / вице-председателя, результат все равно может быть положительным для американской валюты, поскольку инвесторы рассматривают выбор как уменьшение неопределенности.

Сегодняшний день будет напряженным ​​на валютном рынке, и самым важным событием станет объявление денежной политики Банка Канады. По всей видимости, здесь будет некоторая интрига. Вероятность повышения процентной ставки Банка Канады оценивается в 17%.

Австралийский доллар резко снизился после выхода данных по инфляции в Австралии за третий квартал. Индекс потребительских цен, публикуемый РБА и повторно публикуемый Австралийским бюро статистики (ABS), в третьем квартале вырос на 0,6% после роста на 0,2% во втором квартале, но рост был слабее прогноза экономистов 0,8%. В годовом исчислении показатель инфляции в Австралии увеличился на 1,8%, что ниже предыдущего значения 1,9% и прогноза экспертов 2,0%.

Средневзвешенный средний резерв Резервного банка Австралии прибавил 0,3% в третьем квартале и 1,9% в годовом исчислении, тогда как сокращенный средний показатель инфляции вырос на 0,4% за квартал и 1,8% в годовом исчислении.

Сентябрьский отчет по инфляции потребительских цен в Австралии оказался значительно ниже ожиданий, вызвав любые разговоры о скорейшем увеличении процентной ставки Резервного банка Австралии .

Квартальный рост CPI был обусловлен более высокими ценами на коммунальные услуги, табачные изделия и цены на поездки, что компенсировало слабость расходов на овощи, топливо и телекоммуникации. Цены на электроэнергию подскочили на 8,9%, опережая рост цен на табак, международные поездки, отпуск и проживание (4,2%). Расходы на овощи, топливо и телекоммуникации снизились на 10,9%, 2,3% и 1,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...