Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Австралии выросла в третьем квартале, но рост был ниже прогноза экспертов.
25.10.2017

Инфляция в Австралии выросла в третьем квартале, но рост был ниже прогноза экспертов.

Индекс потребительских цен, публикуемый РБА и повторно публикуемый Австралийским бюро статистики (ABS), в третьем квартале вырос на 0,6% после роста на 0,2% во втором квартале, но рост был слабее прогноза экономистов 0,8%. В годовом исчислении показатель инфляции в Австралии увеличился на 1,8%, что ниже предыдущего значения 1,9% и прогноза экспертов 2,0%.

Средневзвешенный средний резерв Резервного банка Австралии прибавил 0,3% в третьем квартале и 1,9% в годовом исчислении, тогда как сокращенный средний показатель инфляции вырос на 0,4% за квартал и 1,8% в годовом исчислении.

Сентябрьский отчет по инфляции потребительских цен в Австралии оказался значительно ниже ожиданий, вызвав любые разговоры о скорейшем увеличении процентной ставки Резервного банка Австралии .

Квартальный рост CPI был обусловлен более высокими ценами на коммунальные услуги, табачные изделия и цены на поездки, что компенсировало слабость расходов на овощи, топливо и телекоммуникации.

"В сентябре 2017 года цены на коммунальные услуги сильно выросли", - сказал Брюс Хокман, главный экономист по ABS. - "Наиболее значимые повышения связаны с ценами на электроэнергию и газ, а увеличение оптовых цен передается потребителям. Увеличение оптовых цен наблюдалось на Национальном рынке электроэнергии (NEM), причем самый значительный рост в этом квартале наблюдался в Аделаиде, Сиднее, Канберре и Перте".

Цены на электроэнергию подскочили на 8,9%, опережая рост цен на табак, международные поездки, отпуск и проживание (4,2%).

Расходы на овощи, топливо и телекоммуникации снизились на 10,9%, 2,3% и 1,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...