Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итальянские банки возглавили рейтинг сокращения плохих кредитов в еврозоне во 2-м квартале - ЕЦБ
24.10.2017

Итальянские банки возглавили рейтинг сокращения плохих кредитов в еврозоне во 2-м квартале - ЕЦБ

За три месяца до июня итальянские банки избавлялись от плохих кредитов быстрее, чем банки в любой другой стране еврозоны, сообщил во вторник Европейский центральный банк в своем отчете.

Данные свидетельствуют о том, что давление ЕЦБ с целью очистки крупнейшей горы неоплаченных кредитов в еврозоне - наследие длительного экономического кризиса в Италии - начинает приносить плоды, но при этом вызывает ожесточенную реакцию в стране по этому вопросу.

Проблемные кредиты итальянских банков, которое включают в себя неоплаченные кредиты и другие виды плохих кредитов, сократились на 50 млрд. евро, до 212 млрд. евро за три месяца до июня. Это было наибольшее падение среды любых других стран еврозоны в абсолютном и относительном выражении, показала ежеквартальная статистика ЕЦБ.

Среди других стран, пострадавших от кризиса, испанские банки сократили свое проблемные кредиты на 4,7 млрд. евро, греческие банки - на 2,3 млрд. евро, а португальские банки - на 1,9 млрд. евро.

В целом, 114 банков еврозоны, опрошенных ЕЦБ, имели на своих балансах плохих кредитов на сумму 843 млрд. евро в конце июня, что на 71 млрд. евро меньше, чем в первом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...