Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт снижается
24.10.2017

Обзор европейской сессии: фунт снижается

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Октябрь 57.0 56.9 57.4

07:00 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Октябрь 56.1 56 56.7

07:30 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Октябрь 60.6 60.2 60.5

07:30 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Октябрь 55.6 55.6 55.2

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Октябрь 55.8 55.6 54.9

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Октябрь 58.1 58.2 58.6


Фунт подешевел против евро и доллара во вторник на фоне неопределенности относительно того, повысит ли Банк Англии процентные ставки на следующей неделе, а также беспокойства за состояние переговоров по Brexit.

Несмотря на то, что в последние дни наблюдается небольшой прогресс в развитии событий в связи с выходом Британии из Европейского Союза, долгосрочные опасения и неопределенность в отношении прогноза курса Банка Англии свели на нет какие-либо крупные успехи для фунта.

Заместитель губернатора Банка Англии Джон Канлифф снова выразил сомнения относительно того, поддержит ли он рост ставок на следующей неделе, назвав его «открытым вопросом» в интервью, опубликованном валлийской газетой в понедельник.

«У нас были более осторожные комментарии от ... Калиффа, поэтому некоторые колебания, возможно, были связаны слишком сильно с ценами на рынке», - говорит аналитик британского валютного провайдера Caxton FX Александра Рассел-Оливер.

«Теперь это отражает скорее возможность повышения ставок, а не вероятность того, какие цены на рынке были ранее».

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил во вторник, что ЕС не ведет переговоры с Лондоном враждебно и предполагает, что ЕС и Британия достигнут справедливой сделки по Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник заявила, что она «честолюбива и позитивна» в отношении прогресса переговоров по Brexit и будущего страны в целом, описывая последние дискуссии как «конструктивный дух».

Но инвесторы по-прежнему осторожны.

«Настроения, похоже, немного смягчились на фоне саммита ЕС, но с более широкой точки зрения у нас все еще есть разногласия», - сказал Мануэль Оливери, валютный стратег Credit Agricole.

Инвесторы ждут данных по ВВП в третьем квартале для Великобритании, которые должны появиться в среду как подсказку в ​​отношении здоровья экономики и любых доводов, которые могут привести к повышению процентной ставки.

Предварительные данные, как ожидается, покажут, что в третьем квартале ВВП вырос на 0,3 процента, что было таким же медленным квартальным ростом, как и в предыдущие три месяца.

Евро торгуется в боковом тренде против доллара на фоне смешанных данных по деловой активности частного сектора стран еврозоны. В октябре активность частного сектора в еврозоне заметно увеличилась, но темпы роста замедлились с сентября, свидетельствуют данные предварительного опроса от IHS Markit во вторник.

Композитный индекс выпуска упал больше, чем ожидалось, до 55,9 в октябре с 56,7 месяц назад. Ожидалось, что оценка снизится незначительно до 56,5.

После ожидаемого увеличения ВВП на 0,7 процента в третьем квартале, темпы роста, похоже, останутся на уровне этой отметки, в то время как год подходит к концу, сказал Эндрю Харкер, заместитель директора IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг в октябре составил 54,9 в октябре по сравнению с 55,8 в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали, что показатель останется стабильным на уровне 55,8.

Между тем, производственный PMI неожиданно поднялся до 80-месячного максимума 58,6 с 58,1 в сентябре. Ожидалось, что индекс сократится до 57,7.

Аналитики Julius Baer считают, что торгуясь в районе 1,17-1,18, пара ЕUR/USD находится намного выше обоснованных разницей процентных ставок уровней. Они ожидают, что в четверг ЕЦБ объявит о сокращении покупок облигаций в 2018 году до 25-30 млрд евро в месяц и продлении программы на девять месяцев, что вряд ли сильно поддержит евро.

"Мы считаем, что пространство для роста евро на заявлении о менее агрессивном стимулировании экономики ограничено", - говорят в банке, добавляя, что спекулятивное позиционирование указывает на чрезмерно позитивное мнение".

Вместе с тем это означает, что ЕЦБ "отлично поработал, подготовив финансовый рынок к сокращению покупок активов", - говорят в Julius Baer.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3157

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.96

В 14:00 GMT США выпустит индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...