Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
24.10.2017

Нефть торгуется разнонаправленно

С начала сегодняшней торговой сессии цены на нефть были малоподвижны и к началу европейской сессии немного снизились, несмотря на ограничение экспорта из Ирака, а также прогнозы снижения коммерческих запасов сырья в США.

Экспорт нефти с северных и южных месторождений Ирака снизился более чем на 200.000 барр. в сутки. Прокачка нефти из Курдистана в турецкий порт Джейхан между тем выросла до 280.000 барр в сутки к концу вчерашнего дня с 225.000 барр. в сутки на прошлой неделе. Обычно поставки из Курдистана составляют 600.000 барр. в сутки.

На дальнейшую динамику торгов будут влиять данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США. На рынке ожидается сокращение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Официальный отчет Управления энергетической информации Минэнерго США о запасах и добыче будет опубликован в среду.

Среди других факторов, которые сдерживают более значительное снижение цен на нефть, является активный спрос на сырь в Азии, особенно в Китае.

Согласно опубликованным сегодня данным, объем импорта нефти в Китай увеличился в сентябре: Импорт нефти из России достиг рекордного уровня 1.545 млн барр. в сутки, увеличившись на 60,5% в годовом исчислении. Из США импорт нефти вырос на 250% в годовом исчислении на уровне 120,850 барр. в сутки. Значительный рост импорта нефти из США пропорционален, но все еще значительно ниже уровней, чем у других в реальном выражении. Импорт из Анголы увеличился на 11,5% в годовом исчислении до 1.15 млн барр. в день. Из Саудовской Аравии на +9,6% до 1.04 млн барр. в день.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $57,18 за баррель, что на -0,33% ниже закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на -0,19% до $51,80 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...