Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США немного снизился
24.10.2017

Доллар США немного снизился

С начала сегодняшних торгов доллар США немного снизился против евро, после вчерашнего роста. Внимание инвесторов нацелено на результаты ближайшего заседания ЕЦБ, а также их волнует вопрос, кто станет следующим главой центрального банка США.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в понедельник, что он «очень, очень близко» к решению, кто должен возглавлять Федеральную резервную систему после интервьюирования пяти кандидатов на эту должность. К ним относятся нынешний председатель ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которого истекает в феврале, а также федеральный губернатор Джером Пауэлл, экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор, главный экономический советник Трампа Гэри Кон и бывший губернатор ФРС Кевин Уорш.

Назначение более ястребиного кандидата даст доллару подъем.

Инвесторы также следят за развитием налоговой реформы США. Утверждение Сенатом бюджетной резолюции в пятницу вызвало надежду, что налоговые планы Трампа продвинутся в этом году.

Участники рынка готовятся к заседанию ЕЦБ, которое состоится в четверг. Недавно агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в ЕЦБ, сообщило, что ЦБ рассматривает сейчас возможность сокращения размера программы покупок активов (QE) до 30 млрд. евро в месяц с января 2018 года. И хотя руководство ЦБ еще не обсуждало официально возможные сценарии, они полагают, что снижение объема QE с текущих 60 млрд. евро до 30 млрд. в месяц - вполне реалистичный вариант. Также в Bloomberg заявили, что ЕЦБ намеревается продлить срок действия QE как минимум до сентября 2018 года, но в ЦБ присутствуют разногласия касательно необходимости четко обозначать дату окончания QE или брать на себя обязательства продолжать покупки облигаций до сентября.

Курс иены практически не изменился, после публикации данных по индексу активности производственного сектора Японии от Nikkei. PMI от Nikkei, который дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии, в октябре снизился до 52,5 с 52,9 в сентябре, что является самым минимальным значением за последние 11 месяцев. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение рт сокращения. Подробнее в отчете Nikkei отмечено, что производство, новые заказы, новые экспортные заказы и количество покупок увеличились в октябре, но в более слабом темпе чем в сентябре. Занятость и отпускные цены увеличились более быстрыми темпами. Предварительное чтение от Nikkei основано на 85- 90% ответов респондентов. Окончательные данные будут опубликованы на следующей неделе.

Новозеландский доллар резко снизился после выступления премьер-министра Новой Зеландии Джакинда Ардерн, которая заявила сегодня, что готова пересмотреть и реформировать закон по Резервному банку Новой Зеландии. Она заявила, что является приверженцем финансовой ответственности.

Также глава правительства Новой Зеландии пообещала значительно увеличить минимальную заработную плату, а также просмотреть соглашение о запрете покупки существующих домов иностранными покупателями

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...