Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предварительный просмотр данных по инфляции в Австралии за третий квартал от Société Générale
24.10.2017

Предварительный просмотр данных по инфляции в Австралии за третий квартал от Société Générale

Данные по индексу потребительских цен Австралии за третий квартал будут опубликованы в среду 25 октября в 00:30 GMT.

Предварительный обзор от Société Générale:

  • Розничные цены на электроэнергию растут в результате снижения производства электроэнергии и , вероятно, начнут ощутимо влиять на инфляцию потребительских цен. Тем не менее, точное время и масштабы этих увеличений неопределенно и могут варьироваться в разных государствах.

  • Несколько факторов указывают на продолжение слабого базового ценового давления в третьем квартале:

  1. Цены на бензин продолжали снижаться, сэкономив 0,1% от общего индекса потребительских цен

  2. Мы подозреваем, что цены на продукты питания также были слабыми, учитывая необычную слабость номинальных розничных продаж продуктов питания в июле и августе

  3. При сильном росте предложения жилья, особенно квартир, рост арендной платы, вероятно, остался на уровне десятилетия, но рост в втором квартале составил всего 0,6% годовом исчислении (самый низкий уровень с 1994 года)

  4. Умеренное повышение цен на новое жилье предполагает, что повторное ускорение этого компонента в ИПЦ за последний год, скорее всего, изменится, хотя большой разрыв между ним и другими показателями цен на жилые дома является источником некоторой неопределенности. Арендная плата и стоимость новых жилищ вместе составляют 15,4% от ИПЦ, поэтому они имеют ключевое значение.

  5. Более фундаментально, настойчиво низкая заработная плата и рост удельных затрат на рабочую силу указывают на то, что внутренние ценовые давления остаются низкими, и хотя обменный курс, влияющий на внешнюю торговлю, снизился как во втором квартале, так и в третьем квартале, снижение было незначительным, особенно по сравнению с прибылью в предыдущие шесть кварталов. Следовательно, импортное ценовое давление также должно оставаться низким. Инфляция, вероятно, будет укрепляться в ближайшие кварталы.

  6. Существенный рост национальной минимальной заработной платы (и связанной с ней заработной платы) в июле, вероятно, добавит давления на зарплату в ближайшие кварталы. Кроме того, резкое увеличение цен на коммунальные услуги, вероятно, продолжится.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...