Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Индекс деловой активности производственного сектора от Nikkei снизился в октябре
24.10.2017

Япония: Индекс деловой активности производственного сектора от Nikkei снизился в октябре

Индекс деловой активности от Nikkei, который дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии, в октябре снизился до 52,5 с 52,9 в сентябре, что является самым минимальным значением за последние 11 месяцев. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение рт сокращения.

Подробнее в отчете Nikkei отмечено, что производство, новые заказы, новые экспортные заказы и количество покупок увеличились в октябре, но в более слабом темпе чем в сентябре. Занятость и отпускные цены увеличились более быстрыми темпами.

Предварительное чтение от Nikkei основано на 85- 90% ответов респондентов. Окончательные данные будут опубликованы на следующей неделе.

Комментируя данные опроса японского производственного индекса, экономист IHS Markit Джо Хейс отметил: "Несмотря на то, что японский производственный сектор все еще хорошо развивается, в октябре он потерял некоторый импульс, так как рост снизился с четырехмесячного максимума, зафиксированного сентября. Более мягкие расширения были замечены как в производстве, так и среди новых заказов. Между тем, фирмы продолжали в значительной степени поглощать давление с точки зрения затрат, а инфляция цен на продукцию в октябре снова незначительно. Признаки замедления роста совпадали с неуверенным оптимизмом, поскольку уровень положительных настроений упал до 11-месячного минимума".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...