Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленных заказов в Великобритании замедлился в октябре
23.10.2017

Рост промышленных заказов в Великобритании замедлился в октябре

Британские фирмы сообщили о медленном росте промышленных заказов в октябре, говорится в исследовании промышленных трендов от Конфедерации британской промышленности.

Баланс заказов в октябре упал до -2%, самого низкого уровня с ноября, с 7% в сентябре.

Несмотря на то, что октябрьский опрос был разочаровывающим, он не меняет картину производственного сектора, держащего курс на лучшую производительность, чем в последние годы, сказал Эндрю Уишарт, экономист Capital Economics.

За три месяца до октября баланс заказов составил 6%. Как внутренние, так и экспортные заказы увеличивались более медленными темпами.

Ожидалось, что баланс заказов вырастет до 20%, что является самым высоким показателем с апреля 2015 года. Аналогичным образом, баланс роста производства наблюдался на уровне 19%.

Опрос показал, что оптимизм в отношении условий бизнеса упал впервые за год.

Около 12% фирм заявили, что они более оптимистично относятся к общей ситуации в бизнесе, чем три месяца назад, а 24% были менее оптимистичны, имея баланс -11%.

«Рост объемов производства и заказов по-прежнему выше исторических норм, и обнадеживает то, что планы расходов на инновации и обучение удерживаются на высоком уровне», - сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

«Но за последние три месяца мы наблюдали общее замедление в производственной деятельности, когда перспективы инвестиций стали более подавленными», - добавил экономист.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...