Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Компания Tesla договорилась с властями Шанхая о строительстве завода
23.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Компания Tesla договорилась с властями Шанхая о строительстве завода


Project Syndicate

Как заставить ценить «женскую работу»

В ближайшие месяцы 12 тысяч сотрудников штаб-квартиры компании Apple в Купертино, штат Калифорния, завершат переезд в новый, экстравагантный кампус. Это «космический корабль» площадью 2,8 млн квадратных футов, включающий двухэтажную студию для йоги, беговые дорожки и даже революционные коробки для пиццы, помогающие сохранить её свежесть. Но одной вещи там нет - детского сада.

Guardian

Демократия Британии в руках России

Путин объединяет антииммигрантские, нелиберальные, зачастую женоненавистнические и гомофобские силы в Европе и США, пытаясь создать ультраправую версию советского Коминтерна. Парадокс: хотя Британия стала единственной страной, которая сделала именно то, чего добивалась Россия, - покинула Евросоюз, никакого расследования, подобного расследованию ФБР, не ведется.

Fox News

Трамп не нуждается в помощи Германии и Франции в конфликте с Ираном

Президент США Дональд Трамп не нуждается в помощи Германии и Франции для разрешения конфликта с Ираном по его атомной программе. Об этом глава Белого дома заявил в воскресенье, 22 октября, в интервью телеканалу Fox News. Как сказал Трамп, европейские союзники, такие как ФРГ и Франция, могут спокойно продолжать заключать сделки с Ираном, пока Америка занимается проблемами в связи с атомной программой Тегерана.

Bloomberg

Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд

Как сообщает агентство Bloomberg, дефицит бюджета США за год вырос на $80 млрд и достиг цифры в $665,7 млрд. Больший дефицит в последний раз был зафиксирован в 2013 году, а за всю историю США это шестой показатель.

Увеличение дефицита объясняется увеличением расходов за этот год на 3%. В Министерстве финансов объяснили это серьезными тратами на медицину и социальные программы. Вдобавок много денег попросило Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям в связи с ущербом, нанесенным в результате нескольких ураганов.

WSJ

Компания Tesla договорилась с властями Шанхая о строительстве завода

Власти Шанхая разрешили компании Tesla построить завод по производству автомобилей, узнала WSJ. Предприятие будет возведено в зоне свободной торговли, что позволит Tesla снизить издержки

Власти разрешат Tesla построить завод в зоне свободной торговли, он будет полностью принадлежать компании. В настоящее время прорабатываются сроки и другие детали, уточнили собеседники издания.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...