Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть умеренно растут
23.10.2017

Цены на нефть умеренно растут

Цены на нефть растут сегодня на фоне проблем с поставками на Ближнем Востоке, а также за счет признаков выравнивания баланса глобального спроса и предложения.

"Цены на нефть держатся комфортно выше отметки $ 50 за баррель, так как возможные нарушения поставок в курдском регионе Ирака поддерживают цены", - сказал инвестиционный аналитик компании Rivkin Securities Уильям О'Локлин.

Кроме того на динамики торгов влияет снижение буровых установок в США. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество новых американских нефтяных буровых установок сократилось на прошлой неделе на 7 единиц до 736, что является самым низким уровнем с июня 2017 года.

Среди других факторов поддержки нефтяным котировкам аналитики называют активный спрос в Азии, особенно в Китае и Индии.

Импорт нефти в Китай вырос в годовом исчислении на 12% до 318 млн тонн, или 8,5 млн баррелей в сутки. Импорт в Индию в сентябре составили 4,83 млн баррелей в сутки, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 4,2%.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $57,84 за баррель, что на 0,16% выше закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,54% до $52,12 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...