Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Индекс потребительских финансов от IHS Markit восстановился в октябре
23.10.2017

Великобритания: Индекс потребительских финансов от IHS Markit восстановился в октябре

Индекс финансов домашних хозяйств Великобритании, публикуемый IHS Markit, в октябре увеличился до 43,8 с 42,8 в сентябре, что является самым высоким значением c июля 2017 года. Несмотря на рост, индекс остается ниже значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Отметим, что данный индекс исследуется IHS Markit с 2009 года и никогда не был выше значения 50. Рост в третьем квартале остается самым слабым с 2014 года

В отчете IHS Markit говориться, что в октябре отмечается повышенный оптимизм домохозяйств в отношении экономических перспектив на следующий год, а также повышенная готовность тратить на автомобили, дорогостоящие товары и праздники. Однако, несмотря на рост активности на рынке труда и смягчение инфляционных ожиданий, домашние хозяйства сообщили о падении доходов впервые с января нынешнего года.

"Разрыв между ростом расходов и падением доходов, возможно, был связан с увеличением объема заимствований", - говорится в докладе IHS Markit. - "Последние данные также предлагают более легкий доступ к необеспеченному долгу".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...