Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric Co (GE) отчитался хуже ожиданий аналитиков
20.10.2017

General Electric Co (GE) отчитался хуже ожиданий аналитиков

Называя результаты "ужасными" и "неприемлемыми", новый исполнительный директор General Electric Co (GE) в пятницу пообещал продать активы на сумму более $20 млрд и привлечь к ответственности руководителей за то, что они не смогли получить прибыль.

Его комментарии были озвучены на фоне того, что GE не достигла ожиданий Уолл-стрит и сократила свой прогноз на весь год.

Хорошие предприятия GE сдерживаются другими, которые "истощают инвестиционные и управленческие ресурсы без перспективы существенной выгоды", - сказал на конференции с аналитиками исполнительный директор Джон Фланнери.

"В ближайшие месяцы у нас будет более простой, более целенаправленный портфель", - сказал он.

Флэннери отказалась сказать, что будет находиться в этом портфеле, подробности, которые он должен обнародовать 13 ноября, хотя он озвучил поддержку 3D-печати и цифрового промышленного бизнеса GE.

Но у аналитиков были четкие идеи: "GE, скорее всего, продаст транспорт, освещение и что-нибудь еще, что не будет очень сильным", - написал аналитик Скотт Дэвис из Melius Research в пятницу.

Инвесторы настаивают на больших изменениях после того, как их разочаровали данные в течение более десяти лет из-за плохих доходов 125-летнего производителя электростанций, реактивных двигателей, медицинских приборов и другого промышленного оборудования.

Еще до падения акций в пятницу GE озвучила общее повышение выкупа акций плюс реинвестированные дивиденды. Инвестиции в размере $1000 в день, когда бывший генеральный директор Джефф Иммельт начал свою работу, сегодня стоят $1006,38. Иммельт ушел 1 августа.

В качестве доказательства нового подхода GE к производительности, финансовый директор Джефф Борнштейн взял на себя вину за плохие результаты во время телефонной конференции.

"Это чувство ответственности должно начинаться с меня", - сказал он.

Плохие финансовые показатели GE в третьем квартале показали глубину проблем, стоящих перед Фланнери, и он выразил готовность встряхнуть GE. Недавно появившееся в совете директоров кресло Эда Гардена, партнера-учредителя активиста-инвестора Trian Fund Management, вызвало "серьезный диалог", сказал CFO.

GE сообщила, о скорректированной прибыли в размере $0,29 на акцию, в то время как аналитики ожидали $0,49, согласно консенсусу оценок Thomson Reuters I/B/E/S.

GE сократила прогноз по прибыли на весь год до $1,05 - $1,10 на акцию, с предыдущего прогноза $1,60 - $1,70 на акцию, и заявила, что будет генерировать только около $7 млрд от операций, по сравнению с $12 - $14 млрд, которые она прогнозировала ранее.

GE заявила, что основными факторами снижения прибыли являются слабые показатели в области энергетики и нефтегазового бизнеса, ухудшение деловой репутации и более высокие, чем ожидалось, затраты на реструктуризацию.

Производительность GE в других направления "была компенсирована снижением производительности электроэнергии на сложном рынке", - сказал Фланнери.

Прибыль в энергетическом бизнесе GE, который производит электростанции и сопутствующее оборудование, упала на 51% в квартале.

Движение денежных средств от операционной деятельности в этом квартале составило $1,74 млрд по сравнению с $2,90 млрд годом ранее.

Выручка выросла на 14,4% до $33,47 млрд, чему способствовало приобретение поставщика нефтепромышленных услуг Baker Hughes.

На текущий момент акции General Electric Co (GE) котируются по $23,47 (-0,47%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...