Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт укрепляется на фоне новостей с саммита по Brexit
20.10.2017

Обзор европейской сессии: фунт укрепляется на фоне новостей с саммита по Brexit

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/мСентябрь 0.2% 0.1% 0.3%

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Сентябрь 2.6% 2.9% 3.1%

08:00 Еврозона Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрд Август 37.1 Пересмотрено с 32.5 26.2 29.6

08:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Сентябрь -4.14 Пересмотрено с -5.09 -5.7 -5.33


Британский фунт вырос после того, как председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что главы стран Евросоюза одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit внутри стран ЕС.

"Выводы по Brexit утверждены. Лидеры одобрили внутреннюю подготовку 27 стран ЕС ко второй фазе", - написал Туск в "Твиттере". До этого Туск провел встречу с премьер-министром Британии Терезой Мэй.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующая фаза переговоров по Brexit будет сложнее, чем предыдущие переговоры. Она отметила, что переговоры по условиям выхода могут затянуться. По ее мнению, переход ко второй фазе переговоров может состояться в декабре.

Вторая фаза переговоров затронет будущие торговые отношения между ЕС и Великобританией.

Переговоры по Brexit между ЕС и Великобританией начались в середине июня спустя год после того, как большинство граждан Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Выход Великобритании из ЕС, как ожидается, должен завершиться в марте 2019 года.

Ранее поддержку фунту оказали британские данные о том, что дефицит бюджета в Великобритании снизился в сентябре.

Чистые заимствования государственного сектора (PSNB), за исключением банков государственного сектора, снизились на 0,7 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом до 5,9 млрд. фунтов стерлингов в сентябре. Это было самое низкое сентябрьское чистое заимствование с 2007 года.

В период с апреля по сентябрь PSNB сократился на 2,5 млрд. фунтов стерлингов до 32,5 млрд. фунтов стерлингов, что является самым низким чистым заимствованием за весь год с 2007 года.

Управление по бюджетной ответственности прогнозирует, что чистые заимствования в государственном секторе составят 58,3 млрд. фунтов стерлингов в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года.

Данные показали, что чистый долг государственного сектора составил 1 785,3 млрд. фунтов стерлингов в конце сентября, что эквивалентно 87,2 процента валового внутреннего продукта.

Евро торгуется без единой динамики против доллара на фоне данных по платежному балансу еврозоны. Профицит счета текущих операций в еврозоне вырос до самого высокого уровня более чем за год в августе, сообщил в пятницу Европейский центральный банк.

Сальдо текущего счета увеличилось до 33,3 млрд. евро в августе с 31,5 млрд. евро в июле. Это было самым высоким показателем с мая 2016 года.

Сальдо по торговле товарами увеличилось до 28,2 млрд. евро с 26,5 млрд. евро в предыдущем месяце. Между тем, профицит по услугам снизился до 7,2 млрд. евро с 8,1 млрд. евро.

Первичный доход снизился до 10,3 млрд. евро с 11,7 млрд. евро месяц назад.

В то же время вторичный доход показал дефицит в размере 12,4 млрд. евро против 14,8 млрд. евро в предыдущем месяце.

На нескорректированной основе профицит текущего счета упал до 29,6 млрд. евро с 37,1 млрд. евро в июле.

На 12-месячном накопленном текущем счете за период, закончившийся в августе, зарегистрировано положительное сальдо в размере 338,5 млрд. евро, что эквивалентно 3,1% ВВП еврозоны.

На финансовом счете объединенные прямые и портфельные инвестиции зафиксировали чистые приобретения активов в размере 82 млрд. евро и чистые выбытия обязательств в размере 7 млрд. евро.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3189

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.46

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении розничных продаж за август, и выпустит индекс потребительских цен за сентябрь. В 14:00 GMT США объявит об изменении продаж на вторичном рынке жилья за сентябрь. В 17:00 GMT США выпустит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...