Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Société Générale ожидают, что ЕЦБ продолжит QE в течение девяти месяцев
20.10.2017

В Société Générale ожидают, что ЕЦБ продолжит QE в течение девяти месяцев

В Société Générale ожидают, что Европейский центральный банк продолжит QE в течение девяти месяцев и ежемесячный темп составит 25 млрд евро

Краткое заключение от Société Générale:

  • Учитывая все возрастающие усилия по обеспечению долгосрочных политических ожиданий, мы меняем наш прогноз и теперь ожидаем, что ЕЦБ расширит QE в течение девяти месяцев с ежемесячным шагом в 25 млрд евро (против шести месяцев в € 40 млрд. ранее).

  • Мы ожидаем, что после этого ЕЦБ продолжит открывать двери для большего количества QE, и продолжит повышение ставок в марте и июне 2019 года, чтобы положить конец отрицательной ставке депозита.

  • Ключевой причиной изменения нашего прогноза является то, что ЕЦБ, в конце концов, убежден в преимуществах, заключающихся в том, что он не исчерпывает ограниченную вселенную облигациями, когда сталкивается с структурно слабой инфляцией, позволяя ей оставаться на рынке дольше. Следовательно, связь переместилась на положительную историю роста, необходимость терпения и дальнейшее влияние размера баланса.

  • Сохранение долгосрочных ожиданий остается важным, и мы ожидаем, что текущие форвардные рекомендации останутся на месте или даже усилятся, поскольку только ставки в области политики только ожидают, что «пройдут» окончание чистых покупок ЕЦБ. С технической стороны ЕЦБ может перенести свои покупки в 2018 году или реинвестировать в длинный конец кривой доходности, увеличив средний срок погашения портфеля PSPP в ожидании ожидаемого снижения извлечения риска продолжительности после завершения QE. В то время как ЕЦБ все еще имеет несколько трюков в рукаве, постепенное восстановление рыночных цен остается ключевой задачей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...