Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Verizon (VZ) превзошли ожидания аналитиков
19.10.2017

Квартальные результаты Verizon (VZ) превзошли ожидания аналитиков

Квартальный доход Verizon Communications Inc (VZ) превысил прогноз аналитиков Wall Street в четверг, так как компания добавила больше телефонных подписчиков, чем ожидалось.

Компания Verizon изо всех сил пыталась отбить долю у конкурентов T-Mobile US Inc (TMUS) и Sprint Corp (S) на рынке услуг беспроводной связи.

AT&T Inc (T), ее конкурент №2, планирует диверсифицировать свои доходы благодаря приобретению Time Warner Inc (TWX) за $85,4 млрд - сделке, которая в случае одобрения регулирующими органами предоставит компании право собственности на премиальный контент, такой как HBO.

Verizon утверждает, что ему не требуются большие поглощения контента. Тем не менее, финансовый директор компании Мэтью Эллис сказал, что Verizon продолжает работу над сделкой по правам на контент, на которую ссылался главный исполнительный директор Лоуэлл Макадам на конференции инвесторов в сентябре, но отказался комментировать тип контента или партнера.

Verizon заявил, что добавил 274 000 абонентов, которые платят ежемесячно. Отток всех клиентов, оплачивающих ежемесячный счет, включая подписчиков планшетов, составили 0,97%.

Аналитики Wells Fargo ожидали, что абонентские пополнения составят 185 000 при оттоке 1,05%. В предыдущем анализе они сказали, что квартал был относительно менее конкурентным, а потребители отказывались принимать решения о смене оператора до четвертого квартала, когда должен появится в продаже iPhone X. Новые запуски телефонов обычно стимулируют клиентов к обновлению планов и изменению поставщиков услуг.

Акции Verizon, входящие в индекс Dow Jones Industrial Average, выросли более 2% в ходе регулярной сессии.

Verizon также заявил, что потерял 18 000 видео-подписчиков в третьем квартале, сославшись на переход от традиционных платформ платного телевидения к более дешевым потоковым сервисам. Другие компании указали на эту тенденцию, заявив, что это способствовало созданию более конкурентной среды в течение периода.

Доходы в медиа-бизнесе Oath, включающего AOL и Yahoo, в первом квартале составили $2 млрд.

Чистая прибыль, относящаяся к Verizon, составила $3,62 млрд, или $0,89 на акцию в третьем квартале, закончившемся 30 сентября, по сравнению с предыдущим годом.

За исключением единоразовых затрат, прибыль на акцию составила $0,98.

Общий доход вырос с $30,94 млрд годом ранее до $31,72 млрд.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики ожидали скорректированную прибыль на акцию в размере $0,98 и выручку в размере $31,45 млрд.

На текущий момент акции Verizon Communications Inc (VZ) котируются по $49,74 (+2,24%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...