Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт упал на слабых данных по розничным продажам
19.10.2017

Обзор европейской сессии: фунт упал на слабых данных по розничным продажам

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Сентябрь 2.198 Пересмотрено с 2.17 2.470 2.918

08:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Сентябрь 2.3% Пересмотрено с 2.4% 2.1% 1.2%

08:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Сентябрь 0.9% Пересмотрено с 1% -0.1% -0.8%


Британский фунт упал против доллара США до недельного минимума после выхода данных, показавших снижение розничных продаж в Великобритании в сентябре больше, чем ожидалось.

Эти данные указывают на ослабление доверия потребителей в Великобритании на фоне роста цен в результате ослабления фунта.

Розничные продажи, включая автомобильное топливо, в сентябре упали на 0,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после того, как в августе выросли на 0,9 процента.

Это было первое падение за четыре месяца и самое большое с марта. Предполагалось, что продажи сократятся незначительно на 0,1 процента.

Аналогичным образом, объем розничных продаж, за исключением автомобильного топлива, снизился на 0,7 процента, в отличие от увеличения на 0,9 процента в августе. Экономисты прогнозировали падение на 0,1 процента за сентябрь.

Ежегодно рост розничных продаж, в том числе автомобильного топлива, замедлился до 1,2 процента в сентябре с 2,3 процента в августе. Это также было слабее, чем ожидаемый рост на 2,1 процента.

За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 1,6 процента, медленнее, чем рост на 2,6 процента в августе. Ожидаемый темп роста составил 2,2 процента.

Евро вырос против доллара США после резкого снижения в начале европейской сессии. Рост евро возобновился после того, как премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил, что его правительство ограничит права Каталонской автономии. Такое заявление было сделано после того, как глава администрации Каталонии Карлес Пучдемон не представил к назначенному сроку заверений в отказе от провозглашения независимости.

Ожидается, что Рахой в субботу проведет чрезвычайное заседание правительства, на котором задействует 155-ю статью Конституции Испании и ограничит полномочия властей Каталонии.

Швейцарский франк укрепился против доллара на фоне широкомасштабной слабости американской валюты и данных по торговому балансу Швейцарии.

Сальдо внешней торговли Швейцарии увеличилось в сентябре, поскольку импорт упал быстрее, чем экспорт, свидетельствуют данные Федеральной таможенной администрации.

Сальдо торгового баланса поднялось до 2,9 млрд швейцарских франков в сентябре с 2,2 млрд швейцарских франков в августе.

В реальном выражении, как экспорт, так и импорт сократились с учетом сезонных колебаний на 0,9 процента и 3,2 процента, соответственно, в сентябре по сравнению с месяцем назад.

Ежегодно экспорт сократился на 0,5 процента в сентябре, а импорт увеличился на 1,4 процента.

В третьем квартале общий профицит торгового баланса страны составил 8,5 млрд швейцарских франков по сравнению с 8,4 млрд швейцарских франков во втором квартале. Годом ранее профицит составлял 10,3 млрд швейцарских франков.

Экспорт вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а импорт снизился на 0,9 процента.

В докладе, опубликованном Федерацией швейцарской часовой индустрии, показано, что экспорт часов увеличился на 3,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,8 млрд швейцарских франков в сентябре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1767 и затем выросла до $1.1839

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3132

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.43

В 12:30 GMT США сообщит об изменении числа первичных обращением за пособием по безработице, и выпустит производственный индекс ФРБ Филадельфии за октябрь. В 14:00 GMT США опубликует индекс ведущих индикаторов за сентябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит о числе прибывших туристов за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...