Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Китая продолжает расширяться в третьем квартале, хотя и более слабом темпе
19.10.2017

Экономика Китая продолжает расширяться в третьем квартале, хотя и более слабом темпе

Валовой внутренний продукт Китая в третьем квартале 2017 года увеличился на 1,7% как и ожидалось, после роста на 1,8% во втором квартале, сообщает Национальное бюро статистики.

В годовом исчислении ВВП в третьем квартале вырос на 6,8%, что также соответствовало прогнозам роста, но снизился с 6,9%, зафиксированных в предыдущие тремя месяцами .

Экономика Китая замедлилась в третьем квартале, так как попытки правительства Поднебесной сократить уровни долга и положить конец спекулятивной деятельности на рынке недвижимости начали подрывать общий экономический рост.

Бюро также сообщило, что в сентябре промышленное производство Китая увеличилось на 6,6%, превысив прогнозы на 6,2% после увеличения на 6,0% в августе. По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство выросло в сентябре на 0,6% после роста на 0,5% в августе.

Промышленное производство в Китае в сентябре росло более быстрыми темпами после резкого замедления в предыдущие два месяца, сигнализируя об устойчивости второй по величине экономики мира.

Также сегодня стало известно, что инвестиции в основные фонды в городских районах Китая в сентябре в годовом исчислении выросли на 7,5% по, что оказалось хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на 7,7%. За период с января по август этот показатель увеличился на 7,8%.

Розничные продажи выросли на 10,3% в годовом исчислении, опередив ожидания на 10,2% и увеличившись с 10,1% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...