Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Японские корпорации хотят победы премьер-министра Абэ на выборах, но их меньшее большинство - опрос
18.10.2017

Японские корпорации хотят победы премьер-министра Абэ на выборах, но их меньшее большинство - опрос

Японские корпорации преимущественно хотят, чтобы правящая коалиция премьер-министра Синдзо Абэ осталась у власти после национальных выборов в ближайшее воскресенье, но около двух третей желают, чтобы он потерял места. Таковы итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters.

Опрос предполагает, что корпорации хотят политической стабильности, но не хотят, чтобы Абэ одержал убедительную победу на выборах, опасаясь, что он может стать самодовольным по поводу оживления экономики.

Многие компании, участвовавшие в опросе, выразили обеспокоенность по поводу того, как большая победа на выборах побудит Абэ направлять свои силы в долгосрочные амбиции по пересмотру пацифистской конституции Японии в ущерб экономической политике.

"Нам нужна политическая стабильность. Но главным приоритетом должны быть экономические шаги, а не пересмотр конституции", - написал менеджер строительной компании, предпочитающих исход, в котором правящий блок Либерально-демократической партии Абэ и ее партнер Комейто могут потерять места, но сохранить простое большинство.

Японцы отправятся на выборы в воскресенье, чтобы избрать представителей для парламента или нижней палаты страны, которая состоит из 465 человек.

Прогнозы, опубликованные на прошлой неделе, предсказали, что коалиция Абе выиграет около 300 мест, что близко к большинству в две трети голосов, которое оно имело до того, как Абэ назначил выборы. Вместе с единомышленниками, блок ЛДП также имеет большинство в верхней палате, что необходимо для пересмотра конституции.

Корпоративный опрос был проведен с 28 сентября по 12 октября и показал, что 94 процента компаний надеялись, что коалиция Абе выиграет выборы. Однако примерно 48 процентов хотели, чтобы его блок получил меньшее большинство, а 20 процентов надеялись, что правящий лагерь сохранит 323 места, которые он имел до того, как нижняя палата была распущена в прошлом месяце. 7 процентов хотели, чтобы правящий блок выиграл больше мест.

Опрос также показал, что малое большинство хотело, чтобы Абэ придерживался цели балансирования бюджета, в то же время выступая против его плана направить часть дохода от запланированного повышения национального налога с продаж на образование и уход за детьми, а не на погашение долга.

На вопрос о том, какими вопросами следует заняться после выборов, бюджетная консолидация - или усилия по обузданию массивного бремени задолженности - была основным выбором, с результатом 35 процентов, а затем дополнительные фискальные стимулы - этот вариант выбрали 14 процентов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...