Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » International Business Machines (IBM) отчитался лучше ожиданий аналитиков
18.10.2017

International Business Machines (IBM) отчитался лучше ожиданий аналитиков

International Business Machines (IBM) переходит в новые виды бизнеса, такие как облачные сервисы и службы безопасности. Именно они помогли компании превзойти квартальные оценки аналитиков, в то время как основной бизнес компании указал на рост продаж после почти шести лет снижения.

IBM уделяет особое внимание облачным сервисам, кибербезопасности и аналитике данных - тому, что компания называет своими "стратегическими императивами", чтобы противостоять замедлению в устаревших бизнесах оборудования и программного обеспечения.

Выручка от этих предприятий выросла на 11% до $8,8 млрд в третьем квартале, закончившемся 30 сентября, что составляет около 46% от общей выручки IBM.

"Менеджмент ориентирован на правильные области, но все еще имеет определенную работу и должен продемонстрировать, что этот рост устойчив", - сказал Джош Олсон, аналитик Edward Jones Investments.

Выручка бизнеса когнитивных решений, включающая суперкомпьютер Watson на базе искусственного интеллекта (AI), выросла почти на 4% до $4,40 млрд после падения на 2,5% в предыдущем квартале. По данным финансовых аналитиков и аналитиков фирмы FactSet, средняя ожидаемая прибыль прогнозировалась на уровне $4,17 млрд.

IBM заявил, что ожидает роста выручки в третьем квартале от $2,8 млрд до $2,9 млрд. Это означает, что доход четвертого квартала ожидается в диапазоне от $22 млрд до $22,1 млрд в годовом исчислении, что составляет около 1,4% роста.

Ожидается, что часть роста выручки будет поступать из мэйнфрейма - большого универсального высокопроизводительного отказоустойчивого сервера со значительными ресурсами ввода-вывода, большим объёмом оперативной и внешней памяти, предназначенный для использования в критически важных системах.

Выручка в сфере мэйнфрейма выросла на 60% в третьем квартале, сказал финансовый директор Мартин Шретер.

"Прогресс в отношении вклада мэйнфреймов, рост в консалтинговых услугах и позитивные тенденции в облачном бизнесе, вероятно, создадут новый импульс в четвертом квартале", - сказал Дэвид Холт, аналитик CFRA.

IBM поддержала прогноз на скорректированную прибыль в 2017 году как минимум в размере $13,80 на акцию. По данным Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики в среднем ожидают прибыль в размере $13,75 на акцию.

Общая выручка снизилась на 0,4%, до $19,15 млрд, но с легкостью превзошла оценку аналитиков в размере $18,60 млрд.

Чистая прибыль компании упала до $2,73 млрд, или $2,92 на акцию в третьем квартале, с $2,85 млрд или $2,98 на акцию годом ранее.

За исключением единовременных статей, IBM заработала $3,30 на акцию, опередив оценки аналитиков в $3,28 долл.

На текущий момент акции International Business Machines (IBM) котируются по $160,13 (+9,27%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...