Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребуется время для ребалансировки нефтяных рынков - председатель компании Total
18.10.2017

Потребуется время для ребалансировки нефтяных рынков - председатель компании Total

Нефтяные рынки восстанавливают свой баланс, но данный процесс займет время, сказал председатель и исполнительный директор нефтяного гиганта Total на лондонской конференции.

"Когда у вас есть три из четырех лет избыточного предложения, требуется время, чтобы перебалансировать нефтяной рынок", - сказал Патрик Пуянне.

Выступая на нефтяной конференции в британской столице, Пуянне отметил, что, хотя рынок медленно восстанавливает баланс, настроения инвесторов все-еще переменчивые.

"Рынки нестабильны, но мышления также изменчиво", - сказал он, добавив, что "время важно" для перебалансировки рынков, хотя он и прогнозирует "очень сильный спрос" в ближайшем будущем.

Замечания Пуянне прозвучали на фоне оживления надежд на то, что нефтяные рынки добиваются хороших результатов в плане перебалансировки после нескольких лет сложной динамики спроса и предложения на нефтяных рынках для национальных производителей нефти и крупных нефтяных компаний.

Французский нефтегазовый гигант Total не стал исключением - его прибыль пострадала во время худшего падения цен на нефть, что побудило компанию внедрить механизм сокращения расходов.

Тем не менее, Пуянне подтвердило, что компания нацелена на 5-процентный рост добычи нефти в год до 2022 года. Но он также сказал, что миссия компании - поставка "надежной, доступной и чистой энергии" для своих клиентов.

Пуянне также сказал, что визит короля Салмана из Саудовской Аравии в Москву в начале этого месяца "укрепил" отношения между Россией и Саудовской Аравией и что обе стороны, похоже, были привержены повышению цен на нефть. "Я убежден, что они нацелены на цены на нефть выше 60 долларов за баррель", - сказал Пуянне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...