Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт колеблется на фоне смешанного отчета по рынку труда Великобритании
18.10.2017

Обзор европейской сессии: фунт колеблется на фоне смешанного отчета по рынку труда Великобритании

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:10 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Август 2.2% Пересмотрено с 2.1% 2.0% 2.1%

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка, 3 м/г Август 2.2% Пересмотрено с 2.1% 2.1% 2.2%

08:30 Великобритания Уровень безработицы по ILO Август 4.3% 4.3% 4.3%

08:30 Великобритания Количество заявлений на получение пособий по безработице, тыс. Сентябрь -0.2 Пересмотрено с -2.8 1.0 1.7

09:00 Еврозона Изменение объема строительства, г/г Август 3.4% 1.6%

11:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

12:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС У. Дадли

12:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана


Британский фунт вырос после выхода данных по рынку труда Великобритании, но затем откатился, так как несмотря на то, что данные по заработной плате оказались позитивными, они по-прежнему отстают от роста инфляции.

Уровень безработицы в Великобритании сохранился на самом низком уровне с 1975 года, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Уровень безработицы по стандартам МОТ составил 4,3 процента за три месяца до августа, что является самым низким показателем с 1975 года и соответствует ожиданиям. В тот же период 2016 года ставка составляла 5 процентов.

Число безработных сократилось на 52 000 с марта по май до 1,44 млн. В то же время число работающих людей увеличились до 32,1 млн. человек.

Уровень занятости составил 75,1 процента против 74,5 процента годом ранее.

Данные показали, что общий доход, включая бонусы, увеличился на 2,2 процента в июне-августе по сравнению с предыдущим годом. За исключением бонусов, прибыль выросла на 2,1 процента.

В сентябре уровень заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости оставался стабильным на уровне 2,3 процента. С августа число людей, претендующих на пособие по безработице, увеличилось на 1700 человек.

Реальные зарплаты в Великобритании упали в августе, причем падение наблюдается уже пятый месяц подряд, сообщили в Управлении национальной статистики.

Рост зарплат с коррекцией на инфляцию в августе составил -0,3 процента, так как цены опять росли быстрее. Этот процесс начался в апреле и, судя по всему, не собирается пока завершаться. В сентябре потребительские цены выросли на 3 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и руководство Банка Англии полагает, что рост цен еще какое-то время будет оставаться выше целевого уровня 2 процента.

Последние данные показывают, как падение фунта, начавшееся после голосования за выход из ЕС, продолжает негативно отражаться на уровне жизни британцев.

Евро снизился против доллара США на фоне улучшения спроса на американскую валюту. В фокусе внимания инвесторов сегодня было выступление главы ЕЦБ на конференции ЕЦБ, посвященной структурным реформам в еврозоне.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги опроверг утверждения о том, что денежно-кредитная политика мешает проведению необходимых реформ в странах еврозоны.

"Часто говорят, что денежно-кредитная политика мешает реформам, снимая с правительств давление в сторону принятия мер в кризисные периоды", - сказал он.

Критики политики ЕЦБ в Северной Европе утверждают, что низкая стоимость заимствований уменьшает необходимость в проведении структурных реформ в проблемных странах.

Тем не менее, глава ЕЦБ заявил, что исследования его банка, "не выявили убедительных доказательств того, что высокие процентные ставки способствуют более активному реформированию".

"Обратное утверждение представляется более правдоподобным: более низкие ставки обычно способствуют реформам, так как они создают более благоприятные макроэкономические условия", - заявил Драги.

Драги выступал на открытии конференции, посвященной структурным реформам, которая проводится в штаб-квартире центрального банка. Он напрямую не касался решений относительно денежно-кредитной политики, которые ожидаются от ЕЦБ 26 октября.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1729

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.32106 и затем упала до $1.3193

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.87

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за август. Также в это время США заявит об изменении числа выданных разрешений на строительство и числа закладок новых домов за сентябрь. В 14:30 GMT США объявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация обзора ФРС "Бежевая Книга". В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении общего сальдо торгового баланса за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...