Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ЕЦБ Марио Драги: Нет доказательств того, что мягкая денежно-кредитная политика мешает реформам
18.10.2017

Президент ЕЦБ Марио Драги: Нет доказательств того, что мягкая денежно-кредитная политика мешает реформам

Президент Европейского центрального банка Марио Драги, выступая в среду, опроверг утверждения о том, что денежно-кредитная политика мешает проведению необходимых реформ в странах еврозоны.

"Часто говорят, что денежно-кредитная политика мешает реформам, снимая с правительств давление в сторону принятия мер в кризисные периоды", - сказал он.

Критики политики ЕЦБ в Северной Европе утверждают, что низкая стоимость заимствований уменьшает необходимость в проведении структурных реформ в проблемных странах.

Тем не менее, глава ЕЦБ заявил, что исследования его банка, "не выявили убедительных доказательств того, что высокие процентные ставки способствуют более активному реформированию".

"Обратное утверждение представляется более правдоподобным: более низкие ставки обычно способствуют реформам, так как они создают более благоприятные макроэкономические условия", - заявил Драги.

Драги выступал на открытии конференции, посвященной структурным реформам, которая проводится в штаб-квартире центрального банка. Он напрямую не касался решений относительно денежно-кредитной политики, которые ожидаются от ЕЦБ 26 октября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...