Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Состояние Трампа за год уменьшилось на $600 млн
18.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Состояние Трампа за год уменьшилось на $600 млн

Die Welt

Шредер требует улучшения отношений с Россией и Турцией

Выступая на форуме предпринимателей в немецком Мёнхенгладбахе, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил о том, что без сотрудничества с Москвой и Анкарой не будет стабильности в Восточной Европе, передает Die Welt. "Мы должны задуматься над тем, что у России и Турции есть альтернатива Европе. Их путь может лежать и в направлении Азии".

"Евросоюз не должен допустить, чтобы Москва и Анкара дрейфовали в направлении Китая", - заявил немецкий политик. Для этого, по словам Шредера, Европе необходимы стрессоустойчивые отношения с обеими странами.

Project Syndicate

Иранское ядерное соглашение - плохое и необходимое

Международное соглашение, подписанное с Ираном в 2015 году, является фундаментально плохим. Но это уже подписанное соглашение. И даже если США решат выйти из него полностью, ни одна другая сторона этого соглашения - ни Китай, ни Россия, ни даже Франция, Германия и Великобритания - не последует их примеру. А значит, Иран будет и дальше пользоваться выгодами этого договора.

InoСМИ

Мания, паника и ICO

Всякая рыночная «лихорадка» достигает своего пика, игроки, представляя себя супер инвесторами, начинают жить в сюрреалистическом мире. Как пишут британские эксперты, случай с Initial Coin Offerings - не исключение. Бум ICO - попросту естественное продолжение быстроразвивающегося и подчас загадочного мира криптовалют.

DW

Съезд компартии Китая положит конец "эре коллективного руководства"

В Пекине в среду, 18 октября, открылся ХIX съезд Коммунистической партии Китая (КПК). В нем принимают участие около 2,3 тысячи делегатов. На съезде, который продлится до 24 октября, будет установлен курс страны на ближайшие пять лет и приняты кадровые решения. Наблюдатели полагают, что председатель КНР Си Цзиньпин воспользуется съездом для укрепления своей власти и создаст условия для того, чтобы оставаться у руля и после 10 лет пребывания на посту главы государства. Тем самым в КНР будет положен конец эре "коллективного руководства".

Politico

Суд отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски о клевете к агентству Associated Press

Суд отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски о клевете к агентству Associated Press, пишет Politico.

«Суд отмечает, что Дерипаска не оспаривает каких-либо существенных фактов, представленных в обсуждении AP фактического фона, поскольку это связано с биографией Дерипаски и его ролью в продвижении российских интересов на международном уровне», - заявила судья окружного суда США Эллен Хувелле, отклонившая иск.

В мае Дерипаска подал иск против AP, обвинив его в клевете. Поводом для иска стала публикация AP о связях бизнесмена с экс-главой штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.

Forbes

Состояние Трампа за год уменьшилось на $600 млн

Forbes опубликовал рейтинг 400 богатейших людей в США, согласно которому, состояние президента США Дональда Трампа за год уменьшилось на $600 млн и составляет $3,1 млрд.

В этом году Трамп занял 248-е место в ежегодном рейтинге, опустившись сразу на 92 пункта по сравнению с прошлым годом.

Богатейшим человеком США снова стал основатель Microsoft Бил Гейтc c состоянием $89 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...