Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac, несмотря на рост в сентябре, указывает на снижение тренда
18.10.2017

Австралия: Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac, несмотря на рост в сентябре, указывает на снижение тренда

Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac, публикуемый Университетом Мельбурна и отслеживающий динамику девяти индикаторов экономической активности в Австралии, включая цены на акции и установку телефонов, сентябре вырос на 0,1% до 97,43 после снижения на -0,1% в августе. Данный индекс отражает состояние Австралийской экономики.

Подробнее из отчета Westpac:

  • Рост шестимесячных темпов роста в ведущем индексе, который показывает вероятные темпы экономической активности относительно тренда от трех до девяти месяцев в будущем, снизился с -0,16% в августе до -0,21% в сентябре.

  • Темпы роста остаются отрицательными, что указывает на тенденцию к снижению тренда и резкий поворот от сильных позитивных показателей в начале года.

  • Ограничения на рост в следующем году, вероятно, будут сосредоточены на нехватке потребительской активности на фоне слабого роста заработной платы и высоких цен на энергоносители.

  • Условия на рынках жилья, особенно в восточных штатах, скорее всего, смягчатся, в то время как бум жилищного строительства снизится.

  • Мы также менее эйфорично относимся к перспективам роста наших основных торговых партнеров. Мы ожидаем, что темп роста экономики в Китае замедлится с 6,7% до 6,2%, поскольку власти активизируют политику, чтобы замедлить долговременный кредитный бум.

  • Ожидаем, что РБА будет удерживать процентную ставку прежнем уровне на протяжении всего 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...