Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Греции вырастет в 2017-18 годах, но в меньшей степени, чем ожидает правительство - IOBE
17.10.2017

Экономика Греции вырастет в 2017-18 годах, но в меньшей степени, чем ожидает правительство - IOBE

Греция снова впала в рецессию в прошлом году, озадачив своих международных кредиторов, которые предсказывали некоторый рост после долгих лет бюджетной экономии и программы спасения.

Между тем, ведущий аналитический центр страны заявил, что в этом году будет зафиксирован рост, но не такой сильный, как ожидает правительство.

В 2016 году экономика сократилась на 0,2 процента, сообщила во вторник Статистическая служба ELSTAT, опубликовав пересмотренную оценку валового внутреннего продукта за весь год.

Оценка ELSTAT, рассчитанная на основе сезонных нескорректированных данных, базировалась на более низком, чем ранее предполагалось, потреблении домашних хозяйств, что указывает на то, что самый высокий уровень безработицы в еврозоне все еще сдерживает более широкое восстановление.

ELSTAT сказал, что валовой внутренний продукт в натуральном выражении и измеренный в постоянных ценах в прошлом году составил 175,9 млрд евро, по сравнению с 178,1 млрд евро в 2015 году. Потребление снизилось на 0,3 процента годовых, против роста на 0,6 процента, оцененного агентством в марте.

"Это небольшое изменение, которое оказывает незначительное влияние на другие индексы и на финансовые показатели. Это несколько слабее "изображение" реальной экономики в 2016 году было вызвано пересмотром расходов на потребление", - сказал экономист Национального банка Никос Магганас, добавив, что зарегистрированная тенденция в потреблении также станет проблемой на 2017 год.

Ведущий аналитический центр IOBE в Греции заявил во вторник, что в этом году экономика расширится "чуть ниже" 1,5 процента и в 2018 году ускорит свой рост до около 2 процентов.

"Темпы роста экономики Греции в 2017 году будут составлять 1,3 процента, медленнее, чем прогнозировалось ранее. В следующем году рост, скорее всего, ускорится до 2,0 процента или немного выше" - говорится в ежеквартальном отчете IOBE.

Прогнозы аналитического центра были ниже оценок правительства. Правительство, которое осенью этого года столкнется с третьим обзором своей международной помощи, сократило прогноз экономического роста в этом году до 1,8 процента с 2,7 процента в мае.

Европейская комиссия также ухудшила свой прогноз до 2,1 процента с 2,7 процента. Центральный банк Греции считает, что в этом году рост валового внутреннего продукта составит 1,7 процента и затем ускорится до 2,4 процента в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...