Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР считает, что экономика Британии будет лучше развиваться в тесном контакте с ЕС
17.10.2017

ОЭСР считает, что экономика Британии будет лучше развиваться в тесном контакте с ЕС

ОЭСР сообщила, что премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй рискует нанести долгосрочный ущерб экономике, если она не обеспечит сделку, которая будет поддерживать прочные торговые связи с Европейским союзом.

Данное предупреждение появилось перед тем, как Мэй встретится с лидерами ЕС в Брюсселе на этой неделе, чтобы попытаться спасти "тупиковые" переговоры по Брекзиту.

По мнению базирующейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития, беспорядочный выход "повредит торговым отношениям, что приведет к снижению долгосрочного роста". Среди основных рекомендаций ОЭСР для Великобритании - сохранение "самых тесных экономических отношений" с ЕС.

Предупреждение, скорее всего, вызовет недовольство у сторонников Брекзита и политиков, которые хотят полностью разорвать отношения и сказать, что Великобритания может процветать вне блока. Они критиковали международные организации за то, что они слишком пессимистично относились к Брекзиту до референдума в прошлом году.

ОЭСР ожидает замедление темпов роста в Британии в этом году и следующем, при этом в 2018 году прогнозирует расширение всего лишь на 1 процент. Прогнозы предполагают, что страна покинет ЕС без каких-либо договоренностей и возвратится к правилам Всемирной торговой организации, которые будут "все больше взвешивать на расходы частного сектора".

Тем не менее, ОЭСР признает, что исход переговоров по Брекзиту "трудно предвидеть", и они могут оказаться более благоприятными, чем предполагалось. Но это означало бы "амбициозное соглашение между ЕС и Великобританией и переходной период, позволяющий приспособится к ситуации".

В 140-страничном отчете ОЭСР также говорилось о необходимости повысить производительность. Подчеркивая региональные различия, ОЭСР возлагала часть вины на низкие инвестиции в таких областях, как транспорт. Казначейство Британии в ответ сообщило, что повышение производительности является "ключевым приоритетом".

Что касается Банка Англии, ОЭСР говорит, что денежно-кредитная политика должна оставаться поддерживающей, хотя необходимо сохранять "бдительность к признакам постоянного внутреннего инфляционного давления". ЦБ Англии отметил, что процентные ставки могут вырасти в "ближайшие месяцы", и сейчас рынки учитывают в ценах высокую вероятность повышения ставки в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...