Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на импорт вырос сильнее прогнозов в сентябре
17.10.2017

США: индекс цен на импорт вырос сильнее прогнозов в сентябре

В сентябре цены на импорт в США выросли на 0,7 процента, сообщило сегодня Бюро статистики труда США, после роста на 0,6 процента в августе. Индекс цен на экспорт в США в сентябре вырос на 0,8 процента, после рост на 0,7 процента в предыдущем месяце.

Ураганы Харви и Ирма оказали небольшое влияние на сбор данных для индексов цен на импорт и экспорт за сентябрь, и не было никаких изменений в процедурах оценки.

Цены на импорт выросли на 0,7 процента в сентябре, что является самым большим ежемесячным ростом с момента увеличения на 0,7 процента в июне 2016 года. В последний раз импортные цены выросли более чем на 0,7 процента, составив 1,2 процента в мае 2016 года. Более высокие цены на импорт как топлива, так и нетопливных материалов способствовали общему росту импортных цен за сентябрь. Цены на импорт в США также увеличились на 12-месячной основе, достигнув 2,7 процента.

Цены на топливо выросли на 3,9 процента в сентябре, после повышения на 4,4 процента в августе. Месячное изменение стало первым увеличением с тех пор, как индекс вырос на 0,3 процента в феврале, а августовский рост был самым большим увеличением с тех пор, как в январе индекс увеличился на 6,1 процента. До августа цены на импортное топливо упали на 8,2 процента в период с февраля по июль. Повышение в сентябре было обусловлено ​​4,5-процентным ростом цен на нефть, что более чем компенсировало снижение цен на природный газ на 7,8 процента. Между сентябрем 2016 и сентябрем 2017 года индекс цен на импортное топливо увеличился на 18,2 процента, во главе с повышением на 20,1 процента цен на нефть за тот же период. Цены на природный газ за год снизились на 16,3 процента в сентябре.

Индекс цен на импорт нетопливных товаров в сентябре вырос на 0,3 процента, после аналогичного увеличения в августе. Самым значительным вкладчиком было продвижение на 1,4 процента в нетопливных промышленных поставках и ценах на материалы, хотя рост цен на продукты питания, корма и напитки, капитальные товары и автомобили также способствовал сентябрьскому росту цен на нетопливные товары. Цены на импорт нетопливных товаров увеличились на 1,3 процента за год, закончившийся в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...