Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
17.10.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки немного снизились во вторник утром, так как инвесторы следили за последними политическими событиями в еврозоне и реагировали на обновленные отчеты о прибыли.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на отрицательной территории.

Акции сектора путешествий и отдыха были худшими исполнителями, снизившись на 0,8 процента на фоне спада в летней торговле. Британская компания Merlin Entertainment сообщила, что «поток террористических атак» в Великобритании и неблагоприятная погода в течение его ключевого летнего периода торговли затруднили бизнес в 2017 году. Акции упали почти на 20 процентов на новостях.

Образовательная группа из Великобритании Pearson опубликовала отчет о прибыли во вторник и сказала, что был замечен «хороший прогресс» в течение первых шести месяцев года. В интервью CNBC генеральный директор Джон Фаллон сказал, что результаты были «обнадеживающими», но все же это были «юношеские годы», поскольку издатели по всему миру продолжают сталкиваться с ростом цифровых технологий. Ее акции выросли до вершины европейского индекса, увеличившись более чем на 5 процентов.

Рассматривая отдельные акции, Danone сообщила, что основной рост продаж ускорился в третьем квартале, чему способствовал рост спроса на некоторые из ее продуктов в Китае. Акции выросли немного на новостях.

Airbus согласился в понедельник купить контрольный пакет акций в проекте Bombardier's C-Series, захватив контроль над конкурентом во второй попытке и предоставив канадскому производителю самолётов и поездов неожиданную поддержку в дорогостоящем торговом споре с Boeing. Акции Airbus достигли почти 3 процента в середине торгов.

На политическом фронте IBEX Испании был в минусе после того, как появились новости о том, что Верховный суд Мадрида задержал двух каталонских лидеров сепаратистов в понедельник. В дополнение к этому, каталонский президент Карлес Пучдемон смог ответить на ультиматум Испании, чтобы пролить свет на то, официально ли он объявил о независимости на предыдущей сессии.

Brexit будет в фокусе внимания инвесторов во вторник после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй встретилась с ведущими должностными лицами ЕС в Брюсселе в понедельник.

И Мэй, и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвали ускорить темпы переговоров по Brexit. Две ведущие фигуры также продолжили комментировать укрепление безопасности в Европе, терроризм и сохранение иранского ядерного соглашения.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Вашингтон во вторник, где он встретится с президентом Дональдом Трампом в Белом доме. Ожидается, что руководители обсудят ряд тем, в том числе экономические инвестиции и сотрудничество в области обороны.

На фронте данных, уровень инфляции в Великобритании взлетел до нового максимума за пять с половиной лет в сентябре. Индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 3 процента, по сравнению с ростом на 2,9 процента в августе.

На текущий момент:

FTSE 7529.43 2.46 0.03%

DAX 13005.52 1.82 0.01%

CAC 5360.28 -2.60 -0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...