Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании в сентябре максимальная с 2012 года
17.10.2017

Инфляция в Великобритании в сентябре максимальная с 2012 года

Инфляция в Великобритании увеличилась в сентябре до самого высокого уровня с начала 2012 года, показали во вторник данные Управления национальной статистики (ONS).

Инфляция выросла до 3 процентов в сентябре с 2,9 процента в августе. Показатель соответствовал ожиданиям. Инфляция в последний раз была выше в марте 2012 года.

За месяц потребительские цены в сентябре выросли на 0,3 процента, как и ожидалось.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, удерживалась на уровне 2,7 процента.

Данные показали, что индекс потребительских цен, включая стоимость жилья арендаторов (CPIH), вырос в сентябре на 2,8 процента по сравнению с ростом в августе на 2,7 процента.

Еще один отчет ONS показал, что инфляция отпускных цен производителей замедлилась незначительно до 3,3 процента, как и ожидалось, с 3,4 процента в августе.

На ежемесячной основе отпускные цены производителей выросли лишь на 0,2 процента после повышения в августе на 0,4 процента.

В то же время ежегодный рост закупочных цен производителей остался на уровне 8,4 процента. Между тем, ежемесячная инфляция закупочных цен производителей заметно снизилась до 0,4 процента с 2,3 процента.

После выхода данных фунт вырос против доллара США и обновил внутридневной максимума, но позже откатился. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.3259. Ближайшее сопротивление - $1.3336 (максимум 13 октября). Сильный уровень поддержки - $1.3175 (минимум 11 октября).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...