Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без значительных колебаний
17.10.2017

Нефть торгуется без значительных колебаний

С начала сегодняшней сессии, нефть торгуется без значительных колебаний, после сильного роста в понедельник, который был вызван обострением ситуации на Ближнем Востоке.

После нескольких месяцев торгов в ограниченном диапазоне, в течение которых сокращение поставок в рамках ОПЕК поддерживало цены на нефть, но рост объема производства в США ограничивал рынки, цены в этом месяце значительно выросли, так как спрос выглядит более сильным в последние месяцы, особенно в Китае.

В понедельник армия Ирака взяла контроль над городом Киркуком в Курдистане. Под угрозой находятся 500.000 баррелей нефти в сутки, а вчера появились сообщения об остановке добычи 350.000 баррелей в сутки.

Эскалация боевых действий в Ираке пугает рынки, поскольку это усиливает напряженность между Соединенными Штатами и Ираном. Президент США Дональд Трамп в пятницу отказался сертифицировать выполнение Ираном ядерного соглашения, тем самым оставив право окончательного выбора за Конгрессом, у которого теперь есть 60 дней на то, чтобы решить, восстанавливать ли ограничительные меры против Тегерана. Введение санкций против Ирана грозит ограничением предложения нефти из республики.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $58,01 за баррель, что на 0,33% выше закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,21% до $51,98 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...