Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » S&P: итальянские банки больше всего подвержены риску нового предложения ЕЦБ по "плохим" кредитам
16.10.2017

S&P: итальянские банки больше всего подвержены риску нового предложения ЕЦБ по "плохим" кредитам

Итальянские банки наиболее уязвимы к новым правилам по плохим заимствования, которые были предложены Европейским центральным банком, и могут выдавать меньше кредитов компаниям в ответ на эти правила, сообщило в понедельник рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

"Мы видим, что итальянские банки становятся все менее заинтересованными в кредитовании отечественных корпораций, - говорится в отчете S & P, в котором рассматривалось предложении ЕЦБ, требующее от банков предоставления резервов на покрытие потерь по займам на регулярной основе.

"В целом мы считаем, что среди банков еврозоны итальянские банки потенциально наиболее подвержены риску нового предложения ЕЦБ из-за очень длительных периодов подготовки в стране", - сообщило агентство.

S&P прогнозирует, что к 2019 году объем продаж проблемных кредитов в Италии будет составлять 100-120 млрд. евро, но при этом заявило, что "разгрузка" больших сумм обесцененных долгов по текущим ценам может заставить банки в Италии и Португалии принять меры по укреплению капитала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...