Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в августе составили $9,8 млрд
16.10.2017

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в августе составили $9,8 млрд

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в августе составили 9,8 млрд. долл. США, по сравнению с 24,0 млрд. долл. США в июле. В то же время канадские инвесторы увеличили свои запасы иностранных ценных бумаг на 12,0 млрд. долл. США, во главе с покупками американских корпоративных инструментов.

В результате международные операции с ценными бумагами привели к чистому оттоку средств в размере 2,2 млрд. долл. США из канадской экономики за месяц.

Зарубежные приобретения канадских ценных бумаг в августе составили 9,8 млрд. долл. США, что ниже среднемесячных инвестиций в размере 17,7 млрд. долл. США, наблюдавшихся с января по июль. Деятельность в августе была сосредоточена на канадском долговом рынке.

Иностранные инвестиции в канадские облигации в августе составили 8,2 млрд. долл. США, главным образом, на вторичном рынке государственных инструментов, номинированных в канадских долларах. Это последовало за инвестициями в размере 23,8 млрд. долл. США в июле. Иностранные инвесторы приобрели 4,3 млрд. долл. США федеральных государственных облигаций и 1,8 млрд. долл. США провинциальных государственных облигаций в августе. Иностранные инвесторы также добавили частные корпоративные облигации в свои холдинги в течение месяца, но намного медленнее, чем в предыдущие два месяца. Канадские долгосрочные процентные ставки снизились на 12 базисных пунктов в августе после значительного увеличения в июле.

Инвесторы-нерезиденты возобновили свои приобретения канадских инструментов денежного рынка, добавив 1,5 млрд. долл. США к их запасам в августе, после двух прямых месяцев лишения. Зарубежные приобретения корпоративных и провинциальных правительственных бумаг были смягчены за счет казначейских векселей в течение месяца. Канадские краткосрочные процентные ставки снизились, а канадский доллар немного обесценился против своего американского аналога в этом месяце.

Иностранные инвестиции в канадские акции в августе составили 232 млн. долл. США, упав по сравнению с предыдущим месяцем. Это был четвертый месяц подряд иностранных приобретений канадских акций. Цены на канадские акции выросли в этом месяце.

Канадские инвесторы возобновили закупки иностранных ценных бумаг, добавив в августе свои активы в размере 12,0 млрд. долл. США, во главе с покупками американских корпоративных инструментов. Это последовало за лишением в размере 1,8 млрд. долл. США в июле.

Канадские инвестиции в иностранные облигации увеличились в августе до 4,9 млрд. долл. США, что является самым высоким показателем с февраля 2016 года. Основная часть деятельности в августе была в корпоративных облигациях США. Приобретение казначейских облигаций США и не связанных с США иностранных облигаций также способствовало увеличению. Долгосрочные процентные ставки США снизились на 11 базисных пунктов в этом месяце.

Канадские инвестиции в иностранные компании восстановились до 7,2 млрд. долл. США в августе, после того, как в июле было сокращение на 2,9 млрд. долл. США. Увеличение было во многом связано с приобретением акций США. Цены на акции США выросли в этом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...