Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро отступил от минимумов
16.10.2017

Обзор европейской сессии: евро отступил от минимумов

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Август 23.2 23.3 16.1

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

Евро снизился в понедельник после самого большого недельного падения за месяц, хотя позже в ходе европейской сессии несколько восстановился, в то время как фокус внимания инвесторов сосредоточен на заседании ЕЦБ на следующей неделе, когда разработчики политики намерены обнародовать план сворачивания от своей программы стимулирования экономики.

При этом единая валюта оказалась не слишком чувствительная к политическим рискам - евро практически оставил без внимания поражение правящей партии Меркель на выборах в Нижней Саксонии и довольно равнодушно относится к текущей ситуации в Каталонии.

Небольшое влияние на курс евро оказали данные по торговому балансу еврозоны. Профицит торгового баланса в еврозоне увеличился в августе при поддержке экспорта, свидетельствуют данные Евростата в понедельник.

Профицит торгового баланса вырос до 21,6 млрд. евро с учетом сезонных колебаний в августе с 17,9 млрд. евро в июле.

Экспорт увеличился на 2,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как импорт увеличился всего на 0,4 процента.

На нескорректированной основе торговый баланс показал положительное сальдо в размере 16,1 млрд. евро по сравнению с профицитом в размере 17,5 млрд. евро в предыдущем году.

В годовом исчислении экспорт вырос на 6,8 процента, а импорт увеличился на 8,6 процента в августе.

Фунт умеренно вырос в понедельник, так как инвесторы делают ставку на то, что экономические данные на этой неделе позволят Банку Англии взять курс на повышение ставок к концу года и, по крайней мере, на данный момент, затмевают проблемы Brexit.

На прошлой неделе фунт зафиксировал свою лучшую неделю из четырех последних по отношению к доллару в нестабильной торговле, при этом валюта подверглась значительным колебаниям цен на фоне явно противоречивых сообщении о переговорах про выход Великобритании из ЕС.

В пятницу фунт упал почти на полцента по отношению к доллару менее чем через минуту после того, как представитель правительства Германии заявил, что заканчивается время для сделки, прежде чем восстановиться после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сообщила, что может больше сказать о финансовой сделке между Лондоном и Брюсселем на саммите ЕС на этой неделе.

Торги в понедельник стали более спокойными: фунт вырос на 0,1 процента до $ 1,3311 доллара, оставаясь в диапазоне от $ 1,3270 до $ 1,3315. Он достиг 12-дневного максимума 88,57 пенсов против широко слабеющего евро.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1779 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3311

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.64 и отступила

В 12:30 GMT США представит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за октябрь. Также в это время Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за август. В 14:30 GMT Канада опубликует ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 3-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...