Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
16.10.2017

Цены на нефть растут

С начала сегодняшней торговой сессии цены на нефть растут на фоне возможного возобновления санкций США против Ирана, а также на фоне военного конфликта в Ираке.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что отказывается сертифицировать выполнение Ираном соглашения, несмотря на то, что МАГАТЭ подтвердила, что Тегеран придерживается его условий. Трамп оставил право окончательного выбора за Конгрессом США, у которого теперь есть 60 дней на то, чтобы решить, будут ли США восстанавливать санкции против Ирана. Введение санкций против Ирана грозит ограничением предложения нефти из республики.

Также на динамику торгов повлияла нестабильная обстановка в Ираке, который является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК.

В воскресенье армия Ирака начала продвигаться в сторону нефтяных месторождений, которые были под контролем курдских отрядов. Иракские войска захватили части северного города Киркук у курдских войск.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $57,77 за баррель, что на 1,05% выше закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,97% до $51,95 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...