Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: Индекс оптовых цен достиг пятимесячного максимума в сентябре.
16.10.2017

Германия: Индекс оптовых цен достиг пятимесячного максимума в сентябре.

Как сообщило сегодня Федеральное статистическое управление (Destatis), индекс оптовых цен в Германии в сентябре увеличился на 0,6%, после роста на 0,3% в августе. Отметим, что ежемесячная инфляция оптовых цен была самой быстрой с января.

В годовом исчислении оптовые цены выросли на 3,4% в сентябре, после роста на 3,2% в августе. Это был самый быстрый рост с апреля, когда цены увеличились на 4,7%.

Индекс оптовых цен, оценивает объем продаж со стороны оптовых фирм Германии. Увеличение объема оптовых продаж указывает на рост розничной торговли и потребления, что является позитивным или бычьим фактором для европейской валюты, тогда как сокращение продаж свидетельствует об ослаблении розничного сектора, потребления и экономики Германии, что является негативным или медвежьим фактором для валюты.

В отчете Destatis отмечено, что цены на твердое топливо и минеральные масла оказали наибольшее влияние на общий показатель индекса оптовых цен, при этом данный компонент увеличивался на 6,8% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...