Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост инфляции в Китае замедлился в сентябре.
16.10.2017

Рост инфляции в Китае замедлился в сентябре.

Индекс потребительских цен (CPI) публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в сентябре в годовом исчислении вырос на 1,6%, что совпало с прогнозом экономистов, но оказалось ниже предыдущего значения 1,8%. На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,5%, ускорившись с 0,4%,зафиксированных за месяц до этого.

Индекс потребительских цен - это показатель колебания розничных цен в рамках цен на товары и услуги, формирующих потребительскую корзину. Результат представляет собой детальную сводку данных индексов городских и сельских потребительских цен. Покупательная способность CNY снижается под воздействием инфляции. Существенный рост индекса потребительских цен является признаком того, что инфляция становится дестабилизирующим фактором экономики, и потенциально может спровоцировать Народный Банк Китая на ужесточение монетарной политики и финансовой политики.

Бюро статистики Китая также сообщило, что индекс цен производителей (PPI) значительно вырос в сентябре на 6,9%, после роста на 6,3% в августе. Экономисты ожидали рост показателя на 6,3%. PPI - отражает среднее изменение в ценах, отмеченное китайскими внутренними производителями сырьевых материалов на всех стадиях их обработки (сырье, полуфабрикаты и готовые товары). Изменения в PPI являются индикатором инфляционной динамики в сырьевом секторе.

В отчете статуправленя Китая отмечено, что ускорение PPI в сентябре было за счет сильного внутреннего спроса, а сокращение мощностей помогает повысить цены заводов-изготовителей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...